Mist! Herner EV verliert 3:6

„Back up“ Torhüter Dennis Uhlig und Verteidiger Sven Linda gegen Essens Frank Petrozza. Foto: Herner EV | Foto: Herner EV
  • „Back up“ Torhüter Dennis Uhlig und Verteidiger Sven Linda gegen Essens Frank Petrozza. Foto: Herner EV
  • hochgeladen von Bernhard W. Pleuser

Mit 3:6 unterlag der Herner EV Freitagabend den Moskitos Essen. 1284 Zuschauer sahen einen fulminanten Spielbeginn der Gäste. Bereits in der 3. Minute hatte Christian Nieberle HEV-Torhüter Christian Lüttges überwunden. Zwei Überzahltore in der 7. und 8. Spielminute durch Doug Orr und Frank Petrozza zwangen HEV-Coach Alexander Jacobs wenig später zu einer frühen Auszeit. Vitali Stähle (12.) und Pierre Klein (14.) legten zwei weitere Treffer für die Moskitos nach. Nach dem fünften Gegentreffer wurde Christian Lüttges beim Stande von 0:5 durch „Back-up“ Dennis Uhlig ersetzt. Herne drohte ein Debakel. Man hatte das erste Drittel komplett verschlafen, war den Gästen in allen Belangen unterlegen gewesen.
Nach der Pause übernahmen die neu motivierten Herner dann plötzlich das Kommando. Folge war ein Doppelschlag von Benjamin Hanke (28.) und Curtis Billsten (29.) binnen 79 Sekunden. HEV-Torjäger Curtis Billsten scheiterte mit zwei Alleingängen am sehr guten Moskitos-Schlussmann. Eine Unachtsamkeit in der Herner Defensivabteilung nutzte Doug Orr in der 36. Minute zum vorentscheidenden 2:6.
 Im Schlussdrittel gaben die Herner alles: Mehr als der Treffer zum 3:6 durch Curtis Billsten in der Schlussminute sprang aber nicht heraus.
Heute reist der HEV an die Wedau, wo es zum Derby gegen den EV Duisburg kommt. Spielbeginn in der Scania-Arena ist um 18.30 Uhr.