KTV Vest beste Mannschaft bei den Münsterlandmeisterschaften

b>Mit 3 Meistertiteln, einem zweiten und einem dritten Platz kehrten die Kunstturnerinnen der KTV Vest Recklinghausen und ihr Trainer Maik Trapmann als erfolgreichster Verein von den diesjährigen Münsterlandmeisterschaften zurück.

Mit den Münsterlandmeisterschaften in Laggenbeck stand für die Kunstturnerinnen der KTV Vest Recklinghausen der erste große Einzelwettkampf dieser Saison an. Mit ihnen starteten auch wieder zahlreiche Turnerinnen der TG Scherlebeck. Im ersten Durchgang des langen Wettkampftages gingen die jüngsten Turnerinnen an den Start. Für Liv Müller war es ihr erster Einsatz in einem großen Einzelwettkampf. Sie turnte unbeeindruckt ihr Programm durch und konnte das Rennen für sich entscheiden und sich über den Meistertitel in der jüngsten Wettkampfklasse (Jg. 2005) freuen.Auch Amelie Albermann, Hannah Giebing und Lea Kähning (alle Jg. 2004) feierten bei den Münsterlandmeisterschaften ihr Einzelwettkampfdebüt. Hannah schaffte mit Rang 3 auf Anhieb den Sprung auf das Siegertreppchen. Für Amelie und die anderen Turnerinnen lief es an diesem Tag nicht so gut. Sie mussten sich mit den Plätzen 7, 8. 10 und 11 zufrieden geben.Selbst die erfolggewohnte Greta Scherr erreichte bloß Rang 6.
Im zweiten Durchgang starteten Alina Gauss und Lisa Jasmer im Wettkampf der Jahrgänge 1999 und älter. Alina verbuchte die Höchstwertungen ihres Wettkampfes am Stufenbarren und am Schwebebalken. Ein Gesamtergebnis von 50,35 Punkten bedeutete am Ende Rang 1 und den begehrten Meistertitel. Lisa wurde hier nach einem Sturz beim Abgang vom Schwebebalken 4.

Im letzten Durchgang des langen Wettkampftages schickte die KTV Rieka Trottenberg und Celine Monno ins Rennen. Beide turnten gute Wettkämpfe. Rieka setzte verpasste den Sieg in ihrem Wettkampf knapp. Sie freute sich jedoch über den 2. Platz. Celine turnte ihren Wettkampf gewohnt souverän durch und holte sich den letzten Titel des Tages