Lisa Marie Löhr auf Platz 11 bei den Deutschen Meisterschaften

r.: Lisa Marie Löhr (DM 2023 Leverkusen) | Foto: Klaus Dreikausen
  • r.: Lisa Marie Löhr (DM 2023 Leverkusen)
  • hochgeladen von Horst-Peter Nauen

Lisa Marie Löhr aus Haan/Gruiten erkämpft Rang 11 bei den Deutschen Meisterschaften  im Degenfechten in Leverkusen. Das Solinger Damen-Team belegt Platz sieben und Platz acht für das Herren-Team.

Am 22./23. April 2023 fanden in den Sporthallen des TSV Bayer 04 Leverkusen die Deutschen Meisterschaften der Degenfechterinnen und -fechter (Senioren) statt. Insgesamt nahmen 143 Athletinnen und Athleten in den Einzelwettbewerben und 31 Teams aus 57 Vereinen teil. Zugelassen in der Altersklasse Senior waren Fechter:innen der Jahrgänge 1923 bis 2007.

Einblicke in die Gefechte der Teilnehmer:innen des FZ Solingen:
Die 22-jährige Lisa Marie Löhr ist die erfahrenste Degenfechterin des FZ Solingen und belegt in der Deutschen Rangliste der Senioren den 10. Rang. Im 64er Tableau traf die Gruitenerin auf Lea Thurm
vom FC Tauberbischofsheim, die sie mit 15:12 Treffern besiegte. Die nächste Gegnerin, Silke Hargina (TSF Ditzingen) konnte Löhr deutlich mit 15:7 schlagen. Erst die 18-jährige Lina Zerrweck (FC Tauberbischofsheim) konnte in einem äußerst spannenden Gefecht im 16er Tableau, die Fechterin des FZ Solingen aus dem Turnier kicken - das bedeutete, Platz 11 für Lisa Marie Löhr.

l.: Maya Bienefeld | Foto: Klaus Dreikausen

Maya Bienefeld, Jahrgang 2005, erkämpfte in der Vorrunde 4 Siege, 2 Niederlagen und erreichte in der Setzliste Rang 26. In der KO-Runde (64er Tableau) trat sie gegen Stéphanie Kristina Schwarting (MTV München) an und musste sich mit 10:15 Treffern geschlagen geben.

Jakob Stange, Jahrgang 2005, startete im 64er Tableau gegen Valentin Rosenmayer (TSF Ditzingen) und gewann mit 15:12 Treffern. in der KO-Runde der Besten 32 traf der Solinger auf den 22-jährigen Paul Veltrup (FC Krefeld) und musste sich mit 10:15 geschlagen geben. in der Endabrechnung bedeutete das für Jakob Stange Platz 20.

Marius Wolfertz, Jahrgang 2005, focht mit 2 Siegen und 4 Niederlagen durch die sechs Gefechte der Vorrunde. Im 64er Tableau, gegen Hendrik-Kilian Kolditz (TSV Bayer 04 Leverkusen) verlor er mit 7:15 und somit Platz 56 in der Gesamtwertung.

DM-Team-Wettbewerbe
Das Damen-Team des FZ-Solingen mit: Maya Bienefeld, Lisa Marie Löhr und Maika Reihs belegte Platz 7 der DM.
Das Herren-Team des FZ-Solingen mit: Falk Spautz, Jakob Stange, Jeremy Wienands und MariusWolfertz erkämpften Platz 8 der DM.