U15 Juniorinnen: 3. Meisterschaftsspiel, Union Wuppertal verliert bei Hilden-Nord

Ecke für Hilden.
5Bilder

SV Hilden-Nord 1964 e.V. - TSV Union Wuppertal e.V. 3:0 (0:0)

30. Oktober 2010
Am Tag vor Helloween waren die Juniorinnen aus Wuppertal zu Gast in Hilden.

Die Gastgeberinnen hatten Ihre zwei bisherigen Meisterschaftsspiele gewinnen können; die Gäste waren mit je einem Sieg und einer Niederlage in die Saison gestartet.

Die erste Hälfte der Partie – welche wenige Torraumszenen hatte - war zwischen beiden Mannschaften nahezu ausgeglichen. Doch der Reihe nach. Union Wuppertal konnte im Spiel die erste Ecke erarbeiten (8.) - diese blieb jedoch ohne zählbares Ergebnis. Drei Minuten später dann die erste erfolgsversprechende Situation für die Norderinnen – doch den Schuss von Shirley kann die Torfrau von Union halten (11.). Natalie (im Tor der Gastgeberinnen) ist zunächst bei einer guten Flanke (15.) und später bei einem Pass in die Spitze (19.) sehr aufmerksam und kann den Ball abfangen. Nächste Chance für die Juniorinnen von Hilden. Der Schuss von Hanna geht aus 14 Metern jedoch am Tor vorbei. Quasi im Gegenzug Pech für die Juniorinnen aus der Schwebebahnstadt. In der 21. Minute geht der Ball nach einer schönen Kombination an den Außenpfosten. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte kommen die Gastgeberinnen zu zwei Ecken welche jedoch nicht zum Erfolg führen. So ging man nach 35 Minuten torlos in die Pause.

Die Norderinnen können sich in der zweiten Hälfte ein Übergewicht im Mittelfeld erarbeiten und werden so zunehmend die spielbestimmende Mannschaft. Ein Freistoß durch Karina (36.), ein Schuss von Melanie (38.), gelungene Kombinationen zwischen Melanie und Shirley (43. + 46.) und ein weiterer Torschuss Shirley (51.) bringen noch nicht die erhoffte Führung für Hilden. In der 53. Minute lässt dann Annika der Torfrau der Gäste aus 11 Metern keine Chance und bringt die Norderinnen mit 1:0 in Führung. Jenny schießt aus 16. Metern – nach Kombinationen zwischen Shirley, Carina und Hanna – knapp über das Tor der Wuppertalerinnen (60.). Drei Minuten vor Schluss dann ein Foulelfmeter – verursacht an Carina – für die Juniorinnen aus der Itterstadt. Die Torfrau der Gäste hält ihre Mannschaft jedoch im Spiel und hält den Ball (67.). Die Gäste drängen nun auf den Ausgleich und kommen zu einer weiteren Ecke (69.) Die Ecke wird durch die Norderinnen abgewehrt und zum Konter genutzt. Einen steilen Pass kann Caroline erreichen und spielt sich in den Strafraum der Gäste. Den Torschuss lenkt eine Wuppertalerin ins eigene Netz (70.) zum vorentscheidenden 2:0. Ebenfalls in der 70. Minute fällt das 3:0 durch einen Schuss von Shirley aus 14 Metern.

Eckenverhältnis insgesamt 6:2 für Hilden.