GHK feiert in Hildens Mittelstraße
Angezapft wird um 16 Uhr

Das Oktoberfest beginnt heute um 16 Uhr mit dem Faßanstich. Am Samstag gibt es die Bayernolympiade. | Foto: Michael de Clerque

Zum "30" Mal feiert dieses Jahr die „Große Hildener Karnevalsgesellschaft" (GHK) ihr Oktoberfest in der Hildener Mittelstraße.

„O` zapft is“ heißt es am heutigen Donnerstag, 12. September, ab 16 Uhr. Bis zum Sonntag, 15. September, feiert die GHK  wieder in der oberen Mittelstraße in Hilden.
Eröffnet wird das Fest mit dem Fassanstich am Donnerstag um 16 Uhr von Bürgermeisterin Birgit Alkenings. Um 22 Uhr endet der erste Tag. Musikalische Unterhaltung mit besonderer Vielfalt bieten während des Oktoberfestes die Bands „Melodiemix", die "Cölsch Crainer" und "Be Famous" an den vier Festtagen. Zum Ausschank kommt originales Wiesenbier und natürlich auch regionaler "Gerstensaft". Und für den kleinen Appetit und den etwas größeren Hunger gibt es bayrische Schmankerln, sowie heimische Spezialitäten. Die Tanzgarde der Großen Hildener bietet das gewohnte Kuchenbuffet.
Am Freitag wird von 14 bis 22 Uhr gezapft. Am Samstag, 14. September, beginnt das Fest um 11 Uhr. Eine Stunde später, um 12 Uhr, beginnt die bekannte Bayern Olympiade. Die Prämierung für die schönste Tracht mit anschließender Pokalübergabe findet um 15 Uhr statt. Anschließend wird bis 22 Uhr weiter gefeiert. Am Sonntag beginnt das Fest um 11 Uhr nach der Kirche.
Um das Wiesengefühl zu komplettieren, dreht sich auch wieder das GHH-Glücksrad für die Besucher.

Autor:

Lokalkompass Langenfeld - Monheim - Hilden aus Monheim am Rhein

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

14 folgen diesem Profil

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.