HAT-Triathleten triumphieren in Altena

3. Juli 2011
Freibad Dahle, 58762 Altena
Jens Nolten

Beim dritten von insgesamt vier Wettkämpfen der Landesliga Mitte belegte die erste Mannschaft der Hildener AT beim Mark-E-Triathlon am 03.07.2011 im sauerländischen Altena den ersten Rang. In der Besetzung Max Köhler, Volker Siepe, Jens Nolten und Christian Beimel ließen die Triathleten der Itterstadt alle 24 Teams der Landesliga Mitte hinter sich. In der Gesamtwertung bleibt die Mannschaft damit auf dem zweiten Platz, konnte jedoch wertvollen Boden auf das führende Team aus Herne gut machen. Der Abschlusswettkampf findet am 20.08.2011 in Hückeswagen statt.

Als bester Schwimmer verließ Christian Beimel nach 1.000 m in 14:41 Minuten und der drittbesten Schwimmzeit des Tages das Becken, knapp gefolgt von Jens Nolten, der sich kurze Zeit später auf der 36 km langen Radstrecke an Christian Beimel vorbeischob. Die beiden weiteren HAT-Starter Max Köhler und Volker Siepe benötigten für die Schwimmstrecke knapp 18 bzw. 19 Minuten. Auf der Radstrecke setzten die beiden Nachzügler zur großen Aufholjagd an und erreichten nach grandioser Radleistung sogar noch vor ihren beiden Teamkollegen die Wechselzone zwei.

Wie schon in den ersten beiden Wettkämpfen war Max Köhler auf der abschließenden 9 km langen Laufstrecke nicht mehr zu halten und verbesserte sich, trotz eines Sturzes in einer Kurve, mit Tageslaufbestzeit vom achten auf den dritten Gesamtplatz. Auch Jens Nolten und Volker Siepe verteidigten beherzt ihre Positionen und belegten am Ende die Plätze neun und zehn. Christian Beimel biss trotz krankheitsbedingtem Trainingsrückstand auf die Zähne und komplettierte das tolle Mannschaftsergebnis auf Platz 27.

In der Tageswertung lag die HAT-Mannschaft mit 49 Punkten (Summe der Einzelplatzierungen) am Ende knapp vor den Teams aus Welper (55 Punkte) und Bochum (62 Punkte). Das nicht in Bestbesetzung angetretene Herner Triathlon Team, welches die ersten beiden Wettkämpfe souverän gewonnen hatte, landete auf dem vierten Platz. In der Gesamtwertung festigte die Hildener AT nach drei von vier Wettkämpfen damit Platz zwei, und kann beim letzten Wettkampf der Saison am 20.08.2011 in Hückeswagen mit einer ähnlich starken Leistung womöglich noch Platz eins in Visier nehmen.