Mit Salto und Rad

Die Turngemeinde Holzwickede richtete zum ersten Mal die Gaujugendeinzelwettkämpfe im weiblichen Gerätturnen aus.
Über 300 aktive Turnerinnen nahmen an den Wettkämpfen in den Altersklassen F bis B in der Hilgenbaumhalle teil.

In der Altersklasse der Jüngsten (7 Jahre und jünger) traten Maimouna Oluego, Elsa Kohnert und Maya Linke in den vier Gerätedisziplinen Sprung, Barren, Balken und Boden an. Finja Pier und Sophie Kremser mussten aufgrund eines Meldungsfehlers in der Altersklasse außer Konkurrenz starten. Die Nachwuchsturnerin Greta Holtkamp konnte diesen Wettkampf wegen eines Unfalls nicht bestreiten.

Insgesamt erreichte Maya Linke mit 42,90 Punkten den 8. Platz. Elsa Kohnert erturnte sich insgesamt 36,50 Punkte (13. Rang). Sophie Kremser zeigte an allen Geräten einwandfreie Übungen und erturnte sich insgesamt 44,95 Punkte. Finja Pier erreichte am Balken die Tageshöchstwertung mit 12,25 Punkten und konnte insgesamt die meisten Punkte des Wettkampfes (46,35) erzielen. Maimouna Oluego erreichte den 3. Platz mit 44,55 Punkten.

Mit einem nahezu perfekten Handstützüberschlag am Sprung (13,65 Punkte) und fehlerfreien Barren, Balken und Bodenübungen landete Louisa Grudicek-Lips mit 0,3 Punkten knapp hinter einer Turnerin des DJK Arminia Erwitte auf dem 2. Platz.

Die Zwillinge Lea und Noemi Frey hatten auf diesem Wettkampf ihr Debut in der Altersklasse C (13 Jahre und jünger). Lea Frey konnte sich insgesamt 44,25 Punkte und den 18. Platz sichern, Noemi 39,95 Punkte.

Lea Albers erturnte sich insgesamt 42,55 Punkte. Annalena Steinröder erreichte insgeamt 47,45 Punkte und damit den 5. Rang. Anika Kremser zeigte am Sprung eine Leistungssteigerung zu den vorherigen Wettkämpfen und holte mit 45,05 Punkten den 15. Platz. Jasmin Palberg belegte mit 46,50 Punkten den 6. Platz. Gute Übungen zeigte auch Lea Laux an allen Geräten und wurde mit hohen Wertungen belohnt, lediglich am Balken musste sie einen Sturz nach ihrem Saltoabgang in Kauf nehmen und verpasste so den 2. Platz, konnte sich aber dennoch einen Platz auf dem Treppchen sichern und wurde Dritte.

In der D-Klasse erreichte Lillian Lücke Platz 5, Leonie Pier Platz 7, Annika Laux holte Platz 13 und Jule König verpassten mit Platz 11 die Top Ten nur knapp.

Insgesamt konnten die ersten Gaujugendeinzelmeisterschaften in Holzwickede als Erfolg für die Turnerinnen, Eltern und Trainerinnen verbucht werden.

Für die F-Klasse sucht die Turngemeinde Holzwickede noch Nachwuchsturnerinnen im Alter von 6 Jahren und jünger, die gerne in ein Training reinschnuppern können. Das Training findet mittwochs in der Hilgenbaumhalle ab 16 Uhr statt.