Kurz vor dem Turnier. | Foto: Gesamtschule Hünxe
  • Kurz vor dem Turnier.
  • hochgeladen von Dirk Bohlen

Als Regierungsbezirksmeister von Düsseldorf reiste die Mädchenfußball-Mannschaft zu den Landesmeisterschaften nach Mönchengladbach.

Dort trafen sie bereits im ersten Spiel auf den Vorjahressieger, die Liebfrauenschule aus Eschweiler. Bereits nach wenigen Minuten gingen die Hünxerinnen mit 1:0 in Führung. Durch eine Unachtsamkeiten in der Abwehr und eine gelungene Angriffskombination der Mädchen aus Eschweiler gerieten sie noch vor der Pause in Rückstand (1:2). Dieser erhöhte sich durch ein unglückliches Eigentor zu Beginn der 2. Halbzeit auf 1:3 ehe die Hünxerinnen mit einer engagierten Aufholjagd begannen.
Sie erzielten den Anschlusstreffer zum 2:3. Das Spiel drohte eine erneute Wende zu Gunsten der Hünxerinnen zu nehmen, bis Jule und Pauline Dallmann durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen Zeitstrafen erhielten. In Überzahl gelang den Spielerinnen aus Eschweiler ein weiterer Treffer, der gleichzeitig den Endstand von 4:2 bedeutete.

In der nächsten Begegnung dominierten die Mädchen aus Hünxe. Sie bezwangen die Spielerinnen vom Reichenbach-Gymnasium aus Ennepetal mit 2:1 und sicherten sich damit den dritten Platz.