Jalapeno Gelle
Jalapeno Gelle
Zutaten:
1. 500 g Jalapeno
2. 500 g Gelierzucker 3:1
3. 175 Balsamico, nach Möglichkeit weiß (wegen der Farbe)
4. eine Messerspitze Safran
5. ½ Vanilleschote
Zubereitung:
Ø Jalapenos mit dem Gelierzucker und dem Balsamico im Mixer oder Zauberstab zerkleinern. So das ein Brei entsteht.
Ø Nun den Safran und die längst halbierte Vanilleschote zugeben und über Nacht ziehen lassen.
Ø Am nächsten Tag die Schote entfernen, oder auch alles durchmixen, und nach Vorschrift einkochen.
Ø Nun in Twist-Off-Gläser füllen, 5 Min. auf den Kopf stellen, umdrehen und erkalten lassen.
Passt zu allem Gegrillten und zu anderen leggeren Sachen.
© Siggi
Autor:Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland) |
7 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.