Düsseldorfer Rippchen

Düsseldorfer Rippchen
Zutaten:

1. 4 Kalbskotelets,
2. 250 g durchwachsener Speck,
3. 100 g Champignons,
4. 2 Zwiebeln,
5. 1 Eßlöffel gehackte Petersilie,
6. 1 Eigelb,
7. 1/2 Teelöffel Salz,
8. 1 Prise Pfeffer,
9. 1 Ei,
10. 3 Eßlöffel Paniermehl,
11. Backfett
Zubereitung:

Ø Das Fleisch von den Knochen lösen und durch den Fleischwolf drehen.

Ø Die Rippenknochen sauber abschaben und den Knochenansatz abschlagen oder gleich beim Metzger abschlagen lassen.

Ø Den feingewürfelten Speck, die gevierteilten Champignons, die feingehackten Zwiebeln und die Petersilie mit dem Fleischbrei verkneten und mit dem Eigelb binden.

Ø Mit Salz und Pfeffer gut würzen.

Ø Die Masse zu vier Koteletts formen, in jedes einen Rippenknochen stecken, in verquirlen Ei wenden und panieren.

Ø Von beiden Seiten in heißem Fett hellbraun braten.

Ø Zu diesem Fleischgericht wird feines Gemüse, z. B. junge Erbsen oder Bohnen und ein Rhein- oder Moselwein gereicht, kein Altbier das mag TOF eh nicht

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

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