Karamell-Eierlikör

Hier mal wieder etwas leggeres für unsere Damen:

Karamell-Eierlikör

Zutaten:

1. 8 Dotter (M)
2. 250 g Zucker
3. 3/8 l Milch
4. 1/8 l Schlagobers
5. 1/4 l Kognak

Zubereitung:

Ø Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Milch aufgießen und so lange köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Das Schlagobers dazu und nochmals KURZ aufkochen lassen.

Ø Die Dotter in einer Küchenmaschine, ersatzweise kaltes Wasserbad, schaumig schlagen und dann die Karamellmilch mit dünnen Strahl da zugießen und weiterrühren bis die Masse etwas überkühlt ist und dann den Kognak dazugeben.

In Flaschen füllen - trinken und genießen

©Hanni

Autor:

Siggi Becker aus Langenfeld (Rheinland)

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

11 folgen diesem Profil

18 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.