HSV Damen meistern die nächste Hürde

Nach dem 4:4 im Hinspiel wollte der HSV im Heimspiel gegen den Tabellendritten TURA Remscheid unbedingt drei Punkte einfahren. Das gelang durch ein 2:0 (1:0).
Im Spiel gegen den Tabellendritten wollten die Hucklenbrucherinnen zum einen die Punkteteilung aus dem Hinspiel wettmachen und zum anderen einen Verfolger abschütteln. Der HSV zeigte sich gegen den erfahrenen Gast aus dem Bergischen vom Anpfiff weg gut disponiert. Larissa hätte schon nach kurzer Zeit die Führung erzielen können, aber der von ihr ins lange Eck geflankte Ball sprang vom Innenpfosten wieder ins Feld. Kurze Zeit später folgte doch die Führung; Julia verwandelte einen Foulelfmeter. Noch vor der Pause hätte dem HSVsogar ein weiterer Strafstoß zugesprochen werden können. Die Torfrau der Gäste hatte es bei einer 1:1 Situation gegen Julia mehr auf die Gegnerin als auf den Ball abgesehen. Der Unparteiische entschied aber auf Vorteil; dummerweise verfehlte der durch Julia abgegebene Torschuß aber das leere Gehäuse. Im zweiten Durchgang kam der HSV gegen konditionell weiter abbauende Gäste eigentlich nur noch bei Standards in Gefahr; Angriffe aus dem Spiel wurden von der aufmerksamen HSV Defensive entschärft. Knapp eine Viertelstunde vor dem Abpfiff war es dann Geburtstagskind Noelle vergönnt, mit dem 2:0 alles klar zu machen. Sie setzte einem Abpraller der sonst sehr guten Remscheider Torfrau nach und netzte ein. Der HSV führt jetzt mit 8 Punkten Vorsprung die Tabelle vor der SG Hackenberg an, die aber ein Spiel weniger gespielt hat.