HSV Langenfeld: Erste Niederlage der U15-1-Juniorinnen

Nachdem die U15-1-Juniorinnen des HSV unter der Woche mit einem 2:1 (2:0) Sieg gegen den TSV Aufderhöhe ins Kreispokalendspiel eingezogen sind und sich damit für den Niederrheinpokal qualifiziert haben, folgte am Samstag des Spitzenspiel gegen die SuS Niederbonsfeld in der Meisterschaft. Das endete mit einer deutlichen 0:3 (0:2) Heimniederlage.
Leider kamen die HSV Mädchen dabei sehr schnell auf die Verliererstraße. Bereits in der dritten Spielminute nutze eine der beiden pfeilschnellen Stürmerinnen der Gäste einen Abspielfehler der Langenfelder Hintermannschaft zum Konterangriff und ließ bei ihrem Alleingang der guten Langenfelder Torhüterin Laura keine Abwehrchance. In der Folge erarbeiteten sich die HSV Mädchen etwas mehr Ballbesitz, mussten aber immer wieder vor den Kontern der Gäste auf der Hut sein. Ein weiterer schnell vorgetragener Angriff der Niederbonsfelder Juniorinnen konnte nur mit Mühe kurz vor der Strafraumgrenze durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß setzte einer der Auswahlspielerinnen der Gäste gekonnt an die Unterkante der Latte, von wo der Ball über den Rücken der Langenfelder Torfrau über die Line rollte – 0:2 nach 15 Minuten, das hatten sich alle HSV Akteure anders vorgestellt. Das Spiel verlief nun ausgeglichener, die HSV Juniorinnen kamen aber nicht richtig zum Abschluss.
Nach der Pause erhöhten sie noch einmal den Druck auf das Niederbonsfelder Tor, fingen aber schon wieder nach drei gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit das 0:3. Damit war das Spiel eigentlich entschieden. Im Laufe der zweiten Hälfte zeigten die jungen Langenfelderinnen, dass sie durchaus mithalten konnten und erspielten sich auch einige schöne Gelegenheiten zum Torabschluss, die aber leider alle vergeben wurden. Auf der Gegenseite konnte sich Laura bei den schnell vorgetragenen Angriffen der Gäste noch mehrfach auszeichnen. Schlussendlich ging der Sieg der Gäste in Ordnung, fiel nur leider etwas zu hoch aus. „Ein Tor hatten wir auch verdient“, meinte Trainer Dirk Hansen, der mit der Leistung seiner Mannschaft zufrieden war, da die Mannschaft einige verletzungsbedingte Ausfälle (Laura F., Hannah und Nadine) gut kompensierte. An dieser Stelle wünschen wir auch der Torfrau unserer Gäste, die sich im Spiel ohne Fremdeinwirkung schwer am Knie verletzte, eine gute und schnelle Genesung. Das letzte Spiel vor der Winterpause findet am kommenden Samstag statt. Im internen Duell kommt es zum Spiel der U15-1- gegen die U15-2-Juniorinnen des HSV Langenfeld.
Gegen Niederbonsfeld spielten: Laura (Tor), Johanna, Jana, Denise, Maria, Sonja, Kim, Isa, Lisa, Anna, Sarah, Yvonne, Lea und Elma