U15 Juniorinnen: Meisterschaft, Hilden-Nord: Punkteteilung beim HSV Langenfeld

Spannendes Spiel bei Flutlicht.

HSV Langenfeld 1959 e.V. - SV Hilden-Nord 1964 e.V. 1:1 (1:0)

17. November 2010
In der vorgezogenen Partie des 6. Spieltages kam es zum zweiten Treffen zwischen den Juniorinnen des HSV Langenfeld und des Hilden-Nord. Gastgeber dieses Meisterschaftsspiels – welches zwei unterschiedliche Halbzeiten hatte - war Langenfeld.

In der ersten Halbzeit konnte Langenfeld das Spielgeschehen immer wieder in die Hälfte der Gastmannschaft verlagern. Besonders über die Außenbahnen kamen die HSV-Spielerinnen immer wieder in die Nähe des Hildener Strafraums. Jessica und Carina waren jedoch – zusammen mit der Innenverteidigung und des gut nach hinten agierenden Mittelfeldes – in der Lage die Angriffe abzudrängen. In weiteren Situationen konnten sich die Juniorinnen aus Hilden auf die gewohnt sichere Natalie im Tor verlassen. Einzig in der 9. Minute konnte der HSV eine Unsicherheit in der Abwehr nutzen und aus neun Metern das einzige Tor vor dem Seitenwechsel erzielen. Chancen für Hilden gab es z.B. durch Distanzschüsse von Marie (8.) und Caroline (9.). Die größte Gelegenheit zum Ausgleich vergab Shirley aus kurzer Distanz (33.).

Hilden nach dem Wiederanpfiff sehr stark. Bereits in den ersten beiden Minuten der zweiten Halbzeit kamen die Spielerinnen aus Hilden zu den ersten Ecken des Spiels. Annika spielt den Ball klasse auf Marie; Marie schießt aus zehn Metern in die Arme der Langenfelder Torfrau (39.). In der 47. Minute dann die dritte Ecke für Hilden; die Hereingabe von Shirley verwandelt Carina aus zentraler Position aus sechs Metern zum verdienten 1:1. In der Folge dann ein wechselhaftes Spiel in dem beide Mannschaften ihre Möglichkeiten nicht in zählbares Kapital umwandeln können. So bleibt es auch nach 70 Minuten bei dem insgesamt leistungsgerechten Unentschieden.

Eckenverhältnis insgesamt 9:4 für Langenfeld (zur Halbzeit noch 6:0).