VFB zieht in die 2. Pokalrunde ein

Es gibt manchmal Spiele die kann man nicht beschreiben sondern muss sie erlebt haben so wie dieses hier. Am 09.09 trafen sich der VFB Langenfeld und Inter Monheim zu ihrem Pokalspiel im heimischen Stadion an der Jahnstraße. Das Wetter ließ zwar zu wünschen übrig doch beide Mannschaften gingen hoch motiviert in das Spiel. Schnell konnte sich der VFB einige Großchancen herausspielen die diesmal auch zum gewünschten  Erfolg führten und so stand es am Ende der ersten Halbzeit verdient 3:0 für die Gastgeber. Aber es gibt ja noch eine zweite Halbzeit und die wurde von Inter Monheim ganz klar dominiert und trotz einiger personeller Umstellungen auf seiten des VFB konnten die Monheimer rasch den Anschlusstreffer erzielen und drängten in der Folge auf ihren zweiten Treffer der nach auch fiel. Noch sichtlich geschockt von diesen zwei Toren ergriff Inter seine Chance und gerade als der VFB sich zu erholen schien zappelte der Ball schon wieder im Netz und es stand 3:3. Danach begann ein munteres Torwart einschießen auf beiden Seiten aber ohne Erfolg sodass es am Spielende keinen Sieger gab und es in die Verlängerung gehen mußte. Da auch in dieser Zeit keine weiteren Tore fallen wollten mußte zu guter letzt das berühmt berüchtigte Elfmeterschießen herhalten. Beide Trainer hatten damit wohl nicht gerechnet und so mußten erstmal die Schützen festgelegt werden.Nachdem man dies geklärt hatte konnte es nun losgehen. Der Torwart und die Schützen des VFB hatten einen richtig guten Lauf und so gewann man am Ende knapp aber glücklich mit 6:5 n.E. Da die E Mannschaft des VFB in dieser Runde ein sogenanntes Freilos hatte stehen beide Mannschaften in der nächsten Runde und freuen sich schon auf die nächsten Spiele die da kommen werden.

Patrick Schneider aus Langenfeld (Rheinland)