Champignoncremesuppe

Champignoncremesuppe

Zutaten für 4 Portion(en) :

500 g Champignons
1 kleine Zwiebel
800 ml Instant-Gemüsebrühe
200 ml Dosenmilch 10% Fett (alternativ : Sahne)
2 kleine Schmelzkäseecken (alternativ : Frischkäse)
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
40 g Mehl
30 g Butter, flüssig (alternativ : Margarine)

Zubereitung von Champignoncremesuppe :

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten.

Die Champignons putzen,in Scheiben schneiden, in den Topf geben und bei starker Hitze solange anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist. Anschliessend salzen und pfeffern.

Ca. 1/3 der Pilze herausnehmen. Den Rest im Topf mit dem Mehl bestäuben und verrühren. Die Gemüsebrühe und die Sahne zugeben. Gut umrühren und zum Kochen bringen und ca die Hälfte der Pilze pürrieren.

Den Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Noch mal etwas salzen und pfeffern, die restlichen Pilze dazugeben.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Champignoncremesuppe
Dazu passen z. B. Röstecken oder auch Toast.

einfache Zubereitung
Zubereitungszeit 30 Minute(n)
Pro Portion etwa 380 kcal

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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