Griessnockerlsuppe wie bei Oma

Griessnockerlsuppe wie bei Oma

Zutaten für 4 Portion(en)

1 Stk. Suppenfleisch
1 Bund Suppengemüse
2 l Wasser
125 g Grieß
250 g Butter
1 Stk. Eier
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
4 Stk. Brühwürfel

Zubereitung von Griessnockerlsuppe wie bei Oma :

Das Suppenfleisch mit zwei Litern Wasser kalt aufsetzen,zum kochen bringen,den Herd auf niedrige Stufe herunterschalten,den entstandenen Schaum abschöpfen und eine Prise Salz zufügen.

In der Zwischenzeit das Suppengemüse putzen,schälen und kleinschneiden.

Butter schaumig rühren,Ei und Griess zufügen,vermengen und mit Salz und Muskat abschmecken.Den Griessteig ca zwanzig Minuten abgedeckt stehen lassen.

Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln Nockerln abstechen und in die Suppe geben.

Das Suppenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden,Suppengemüse und die Brühwürfel zufügen und ca 20 Minuten weiterköcheln lassen.

Anschliessend abschmecken,anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 90 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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