Irish Stew auf Sauerländer Art

Irish Stew auf Sauerländer Art

Zutaten für 4 Portion(en) :

750 g Gulasch (alternativ : Lammfleisch)
750 g Kartoffeln
1 Stk. Wirsingkohl
1 Bund Suppengrün
2 Zehe(n) Knoblauch
2 EL Öl
2 EL Mehl
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Hand voll Thymian
330 ml Pils
250 ml Wasser
3 Prise(n) Salz
3 Prise(n) Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung von Irish Stew auf Sauerländer Art :

Das Gemüse und die Kartoffeln putzen und klein schneiden.

Einen großen Topf anheizen, Öl zufügen, das Gulasch von allen Seiten anbräunen und mit Salz und Pfeffer würzen.Sollten Sie als Alternative Lammfleisch verwenden,dieses vorher in Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch zufügen und glasig mit anschwitzen. Alles mit Mehl bestäuben und gut durchrühren. Das Suppengemüse und den Wirsing dazugeben, kurz mitdünsten, Lorbeerblatt und Thymian zufügen.

Jetzt eine kleine Flasche Pils und ca. 250 ml Wasser mit den Kartoffeln hineingeben. Alles ca 1,5 Stunden auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.

Anschließend das Lorbeerblatt entfernen.
Das Stew nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Guten Appetit !

Zubereitungszeit 60 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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