Spanisch Fricco

Zutaten für 4 Portion(en) :

500 g Gulasch gemischt
2 EL Öl
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
2 Prise(n) Paprikapulver
1 Stk. Lorbeerblatt
1 Stk. Nelke
125 ml Fleischbrühe
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
250 ml saure Sahne
4 Stk. Zwiebeln
30 g Butter
1 Stk. Ei

Zubereitung von Spanisch Fricco :

In einem vorgeheizten Topf das Gulasch in Öl anbraten, bis es angebräunt ist, dann mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Fleischbrühe angießen, die Nelke und das Lorbeerblatt zufügen und ca. zwanzig Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Inzwischen die Zwiebeln und Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in Öl anbraten. Eine feuerfeste Auflaufform mit Butter einpinseln. Erst die mehlig kochenden Kartoffeln, dann das Gulasch, danach die Zwiebeln einschichten. Solange wiederholen, bis alles verbraucht ist und abschließend mit einer Lage Kartoffeln obenauf abschließen.

Die saure Sahne mit einem Ei verschlagen, darübergießen und mit Butterflocken belegen. Die Auflaufform verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad etwa eine Stunde garen.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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