Hackbraten mit Porreefüllung wie bei Muttern

Hackbraten mit Porreefüllung wie bei Muttern

Zutaten für 4 Portion(en) :

1 kg Porree
200 g Sahneschmelzkäse
8 EL Paniermehl
100 ml Milch
750 g Hackfleisch
1 Stk. Eier
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
75 g Röstzwiebeln
1 EL Senf Mittelscharf
2 Prise(n) Salz
2 Prise(n) Pfeffer,frisch gemahlen
2 EL Speiseöl

Zubereitung von Hackbraten mit Porreefüllung wie bei Muttern :

Porre putzen,waschen und in Ringe schneiden.

Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen,Porree unter wenden ca fünf Minuten darin andünsten und den Schmelzkäse unter rühren darin auflösen.

Paniermehl und Milch verrühren,kurz quellen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Hackfleisch,Zwiebel,Knoblauch,Ei,Paniermehlmischung und Senf verkneten,mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hackfleisch in eine gefettete Auflaufform legen,flach ausdrücken,ca ein Drittel des Porrees darauf verteilen.

Nun aus der Hackfleischmasse einen Brotlaib formen so das die Porreemassefüllung innen liegt.

Röstzwiebeln darüber verteilen und leicht andrücken.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° ca eine Stunde backen,anschliessend herausnehmen und kurz ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Rest des Porreegemüses erhitzen,ca 1/8 L Wasser zufügen,unter rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Salzkartoffeln.

Anschliessend anrichten und servieren.

Guten Appetit !

Anmerkung und Kochtipps für Hackbraten mit Porreefüllung wie bei Muttern :

Futtern wie bei Muttern !

Zubereitungszeit 90 Minute(n)

Autor:

Georg Badura aus Menden (Sauerland)

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