Moerser Adler HSG 1M : HSG RW O TV 1M 29:23 (14:11)

Für Christian Lange und Jens Beutelt kam der Saisonstart aufgrund ihrer Verletzungen leider zu früh. Doch der Rest der Laububen war auf den Punkt fit.

In einem kämpferischen Spiel konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzen. immer wieder führten die Adler mal mit 3bzw. 4 Toren, aber die Gäste aus dem Ruhrpott konnten immer wieder durch ihren unbändigen Kampfgeist zurück schlagen.

Auch die Adler kämpften und fighteten um jeden Zentimeter Hallenboden im HGZ in Kapellen. Dieser Kampf wurde zur Halbzeit mit der 14:11 Pausenführung belohnt.

Nach der Pause steigerte sich das Team von Coach Dieter Lau auch spielerisch und konnte endlich die sich bietenden Chancen besser nutzen. Vor Allem die Neuen im Team konnten von nun an immer wieder den Oberhausener Torwart überwinden. Torwart Tobias Kokott, der zu Anfang viel Mühe mit den treffsicheren Außenspielern des Gegners hatte steigerte sich erheblich.

Zur Mitte der zweiten Halbzeit führte unsere Erste dann mit 6 Toren. Diese Führung war den Hausherren um Capitano Frank Rosendahl bis zum Schluss nicht mehr zu nehmen.

Am Ende stand ein verdienter Heimsieg und der 2. Tabellenplatz in der Verbandsliga Gruppe 1.