Vortrag auf Haus Bürgel am 6. April
Der Wein des Weltreichs Rom

Im Anschluss an den Vortrag wird eine kleine Weinverköstigung geboten.
Foto: WA-Archiv
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Der Historiker, Archäologe und Buchverleger Michael Kuhn berichtet am Samstag, 6. April, auf Haus Bürgel in Monheim von der spannenden Überlieferung römischer Kulinarik und Traditionen, die bis in die heutige Zeit reichen.

Dekadenz und Opulenz – dies verbindet nahezu jeder mit den Wein- und Essgelagen der Römer. Das galt aber nur für die Oberschicht. Was tranken die einfachen Menschen, die Soldaten und Bauern? Wie wurden die Weine hergestellt? Gibt es diese Weine heute noch? Trinken wir sie vielleicht auch? Auf den Spuren kulinarischer Gewohnheiten, gewährt der Historiker und Archäologe Michael Kuhn Einblick in eine spannende Verbindung zwischen dem Erbe römischer Besiedlung und heute. Im Anschluss wird eine kleine Weinverköstigung geboten, denn sogenannte „trockene Theorie“ wird es in diesem Vortrag garantiert nicht geben.

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Beginn der Veranstaltung ist um 15 Uhr, der Teilnahmepreis beträgt 7,50 Euro inklusive Weinverkostung. Aufgrund der begrenzten Platzzahl ist eine Anmeldung erforderlich unter Telefon (02173) 9518930 oder per E-Mail an hausbuergel@monheim.de.

Autor:

Bea Poliwoda aus Monheim am Rhein

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