SV Schermbeck U13: Verdiente Niederlage nach schlechter 2. Halbzeit

SV Schermbeck - TSV Marl-Hüls 2 (0:0) 0:3

Im Nachholspiel gegen den TSV Marl-Hüls hat unsere U13 verdient mit 3:0 verloren, obwohl man im Vorfeld das Ziel hatte mit einem Sieg die Abstiegsränge zu verlassen. Wenn aber nur 3 Spieler Normalform haben, kann man einfach kein Spiel gewinnen.

Am Mittag hatte leider Finn Klug passen müssen, da er mit einer Grippe im Bett lag. Gute Besserung, Finn!
In den ersten Minuten merkte man, dass es ein intensives Spiel werden würde, denn die Marl-Hülser gaben direkt richtig Gas. Erdon der diesmal zentral hinten spielte, hatte seine Abwehr aber gut im Griff und konnte viele gute Aktionen der Hülser abfangen. In der 7. Minute spielten wir uns schön durch, aber im 1 gegen 1 scheiterte Finn E. am gegnerischen Torwart. Danach reagierten wir aber nur noch und kamen fast immer einen Schritt zu spät. In der 21. Minute eine Riesenchance für Hüls, aber Fabian lenkte den Ball um den Pfosten. Nur 3 Minuten später war es erneut Fabian, der uns mit einer Glanzparade im Spiel hielt.
In den letzten Minuten der 1. Halbzeit kamen wir wieder etwas besser ins Spiel ohne uns aber richtige Chancen zu erspielen.
In der Halbzeit machten wir den Jungs klar, dass sie enger an den Gegenspielern stehen müssen und versuchen sollen die Zweikämpfe zu gewinnen, damit das Spiel nicht verloren geht.
Es dauerte aber nur 90 Sekunden und schon führte der Gast aus Marl mit 1:0. Ein Gegenspieler setzte sich gegen 3 (!!) Schermbecker durch und schoss den Ball unter die Latte. Nun stellten wir um und Jannik ging in die zentrale Abwehr und Erdon ins Mittelfeld. Wir blieben aber weiter ohne Durchschlagskraft und ließen den Gegner sein Spiel aufziehen. In der 46. Minute rettete Fabian erneut hervorragend und den Abpraller kratzte unser bester Feldspieler Matthis von der Linie. Die Entscheidung fiel dann in der 52. Minute, als wir erneut den entscheidenden Zweikampf verloren und Marl-Hüls auf 2:0 erhöhte. Die einzige Chance die wir in Halbzeit 2 hatten war ein Freistoß von Erdon, der knapp am linken Pfosten vorbei ging. Mit dem Schlusspfiff gelang Marl-Hüls noch das 3:0, was dann auch der Endstand war.

Eine vollkommen verdiente Niederlage gegen eine spielerisch starke Hülser Mannschaft. Wir haben heute einfach viel zu viele Zweikämpfe verloren und Marl-Hüls hatte einfach den größeren Willen das Spiel zu gewinnen.
Aus der Kritik nehme ich nur Fabian, Matthis und Erdon, die gut gespielt haben. Alle anderen können wesentlich besser spielen und müssen das am besten kommenden Samstag beim VFB Hüls zeigen.
Es war jetzt das erste Mal, dass die Mannschaft in der neuen Zusammensetzung so schlecht gespielt hat, aber es ist auch nur ein Spiel. Solche Spiele wird es immer wieder mal geben. Wichtig ist jetzt, dass die Mannschaft kommenden Samstag im letzten Spiel des Jahres beim VFB Hüls eine Reaktion zeigt und zu ihrer alten Stärke zurückfindet.

Wir Trainer glauben auf jeden Fall daran!!