Saison 13/14 - fünftes Saisonspiel weibliche A-Jugend RE Schwelm

Annelie

01.12.2013 weibliche A-Jugend – Kreisliga

SG Attendorn/Ennest - RE Schwelm 28:22 (13:11)

Mit einem Rumpfkader ging es zum Tabellenführer nach Attendorn, der seine bisherigen Spiele immer stets deutlich gewonnen hatte (17-40 Tore Differenz). Zudem war der Kader gesundheitlich angeschlagen, die Erkältungswelle hatte die Schwelmerinnen heimgesucht.
Den Start verschlief das Team und nach 3 Minuten führten die Gastgeberinnen mit 3:0. Doch man war nicht ins Sauerland gefahren um sich kampflos zu ergeben. Das Tor von Anni zum 3:1 sorgte für einen Ruck im Team. Plötzlich war Schwelm wach und fand ins Spiel. Die Abwehr ging aufmerksamer zur Sache und im Angriff sank die Fehlerquote. Bis zur Mitte der Halbzeit konnte man das Spiel offen gestalten und lag lediglich mit einem Tor zurück. Dann kam es wieder zu einem Riß im Spiel und Attendorn zog von 6:5 auf 10:5 davon. Eine geschickt eingesetzte Auszeit und die passenden Worte des Trainerteams, brachten die Gäste zurück ins Spiel. Bis zum Ende der Halbzeit konnte Rote Erde auf 2 Tore verkürzen.
Nach der Pause kam Schwelm gar auf ein Tor heran. Die Fehlerquote auf Seiten der RE-Mädels war heute sehr gering. Bis 8 Minten vor dem Ende war es ein Spiel auf Augenhöhe bei dem sich die Tabellenführerinnen nicht deutlich absetzen konnten. Immer wieder kam Schwelm heran, doch zum Unentschieden, oder gar zur Führung reichte es nie. In der Schlußphase machte sich bemerkbar, dass nur eine Auswechselspielerin zur Verfügung stand und einige Mädchen angeschlagen waren. Die SG zog noch mal das Tempo an und siegte am Ende zwar verdient, aber in der Höhe nicht ganz gerechtfertigt mit 28:22. Letztlich kann das Team auf die heutige Leistung aber stolz sein, wer weiß was mit einem kompletten, gesunden Kader möglich gewesen wäre.
Für RE spielten und trafen: Simona Battista (Tor), Annelie Jacobi (7), Marleen Forberg (1), Jacqueline Karsten (4), Michéle Karsten (3), Marie Lutsche (5), Michelle Michelsen (1), Michelle Schlösser (1)