Der Stadtspiegel Unna/Holzwickede/Kamen/Bergkamen/Bönen wird 33 - Wir feiern mit Champagnertorte

Mmmmmmh
11Bilder

Natürlich darf eine Torte bei einem Geburtstag nicht fehlen. Und da der Stadtspiegel seinen 33. Geburtstag feiert, gibt es auch direkt für diese Schnapszahl eine Champagnertorte. Das dachte sich Remona Tingelhoff, Inhaberin des Cafés zur Alten Post am Markt in Königsborn. Sie buk für uns diese nicht nur wunderschöne sondern auch sehr schmackhafte Torte.

Wie die meisten Torten in ihrem Café wird auch die Champagnertorte nach einem alten Familienrezept gebacken. „Meine Oma hatte eine Bäckerei im Schwarzwald und einen entsprechend großen Fundus von Rezepten“, profitiert Remona Tingelhoff noch heute von der Backleidenschaft ihrer Oma.

Alltagstaugliche Rezepte

Gerade bei so besonderen Torten wie der Champagnertorte ist die Cafébesitzerin froh, dass sie auf die alltagstauglichen Rezepte ihrer Oma zurückgreifen kann. Echte Sahne, einfache Küchengeräte wie Mixer und kleine Tricks wie die Verwendung von Sahnesteif und Puddingpulver statt Gelatine machen der fleißigen Bäckerin die Arbeit leichter.

Das weiß auch Mitarbeiterin und Konditormeisterin Claudia Niehage zu schätzen, die seit zehn Jahren gemeinsam mit Remona Tingelhoff in der kleinen Küche des Cafés steht.

Die Champagnertorte ist dabei ein Klassiker, der von Anfang an im Programm war, als Remona Tingelhoff ihr Café in Königsborn eröffnete. „Auch zu Geburtstagen, Hochzeitstagen und anderen feierlichen Anlässen wird die Torte natürlich gerne für außer Haus genommen“, weiß Claudia Niehage. Auch wir finden: Die perfekte Torte zum 33.!

Und hier das Rezept:


Der Biskuitboden:

Drei Eier werden mit drei Esslöffeln warmem Wasser aufgeschlagen. 120 Gramm Zucker unterrühren. 120 Gramm Mehl und ein Paket Backpulver vorsichtig unterheben, so dass die schaumige Masse luftig bleibt.

Den Boden im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Der Belag:
Den ausgekühlten Biskuitboden mit einem Esslöffel Sahnesteif bestreuen. Dosen-Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden, auf dem Biskuitboden verteilen. Drei Becher Sahne, drei Päckchen Sahnesteif mit drei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Zwei Drittel der Sahnemasse auf den Pfirsichen verteilen und glattstreichen.

Ein Paket Aranca-Joghurt-Dessert Maracuja (z.B. von Dr. Oetker) mit 200 Mililitern Chamapgner schaumig schlagen und die restliche Sahne unterheben. Dafür unbedingt eine fettfreie Rührschüssel und Rührstäbe verwenden!
Diese Masse als oberste Schicht auf die Torte aufbringen.
Mindestens zwei Stunden kalt stellen und danach nach Belieben dekorieren.

Guten Appetit!

Autor:

Elke Böinghoff aus Unna

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.