Bezirks- und Kreismeistertitel für Judoka Lea Reinecke vom JCH

Lea Reinecke holte sich die Goldmedaille. | Foto: privat

Bei den Bezirkseinzelmeisterschaften der Altersklasse U12 in Kamen belegten drei der sechs gestarteten Judoka des JC Holzwickede Medaillenplätze: Lea Reinecke erkämpfte sich Gold, Tjaven Nentwig gewann Silber und Jona Rabe holte Bronze.

Bei den Mädchen trat Lea Reinecke in der Gewichtsklasse bis 48 kg an. Sie gewann alle vier Kämpfe und sicherte sich damit die Bezirksmeisterschaft.

Jona Rabe erreichte nach zwei Siegen und zwei Niederlagen den dritten Platz. Lara Sparrenberg und Clarissa Haas (beide -33 kg) belegten am Ende siebte Plätze.

Bei den Jungen gewann Tjaven Nentwig (-43 kg) bis zum Finale alle seine Kämpfe und musste sich dort erst im Kampfrichterentscheid geschlagen geben, sodass für ihn der zweite Platz heraussprang.

Kjell Schwientek erreichte in der Gewichtsklasse bis 46 kg den fünften Platz.

-----------------------------------------

Erfolgreiches Kreisturnier für den JC Holzwickede

Beim Kreiseinzelturnier der U12, U15 und U18 in Hamm-Pelkum belegten alle 6 Judoka des JCH Medaillenränge: Lea Reinecke, Tjaven Nentwig, Patricia Calani und Sven Lynch erkämpften sich Gold, Hassan Djamaledin und Kjell Schwientek holten Silber.

In der U12 wurde Lea Reineckes Gewichtsklasse (-48 kg) mit der Gewichtsklasse bis 52 kg zusammengelegt. Dies war für Lea überhaupt kein Problem und sie erkämpfte sich schnell die Goldmedaille.

Tjaven Nentwig erkämpfte sich in der Gewichtsklasse bis 43 kg ebenfalls den ersten Platz, Hassan Djamaledin (.40 kg) und Kjell Schwientek (-46 kg) holten jeweils Silber.

In der U15 vertrat Patricia Calani den JCH in der zusammengelegten Gewichtsklasse (-63 kg und +63 kg) und erreichte hier den ersten Platz.

In der U18 trat Sven Lynch in der Gewichtsklasse bis 73 kg an und erkämpfte sich ebenfalls den ersten Platz.

----------------------------------

JCH-Nachwuchs in Brilon erfolgreich

Kurz vor der Weihnachtspause starteten fünf Judoka des Judo Club Holzwickede beim Sparkassen-Wanderpokal der U9 in Brilon, vier von ihnen ereichten Medaillenränge.

Ricardo Trompeter (-24 kg) gewann seine beiden Kämpfe und sicherte sich verdient den 1. Platz.

Noel Hörholdt (-28,2kg) und Jacob Berkenkopf (-32,1kg) gewannen ihre ersten zwei Begegnungen, verloren dann aber leider jeweils den letzten Kampf und erreichten schließlich beide einen guten 2. Platz.

Ben Hoffmann (-24 kg) musste sich zweimal geschlagen geben, belegte aber am Ende trotzdem noch den 3. Platz.

Tim Adolphs (-32,1 kg) konnte sich in seinen 3 Kämpfen leider auch nicht durchsetzen und belegte schließlich den 4. Platz.

Bei der Vereinswertung gewann der JCH zum Ende des Turnier mit insgesamt 22 Punkten den dritten Platz, der mit einem Pokal belohnt wurde.