HSC gewinnt "kleines" Finale um Hecker-Cup mit 5:2

Nach dem Titelgewinn im Vorjahr hat es diesmal für den HSC beim Hecker-Cup-Turnier in Aplerbeck im Duell mit dem Ligakonkurrenten Westfalia Wickede "nur" zu einem dritten Platz gelangt und das mit 5:2 ziemlich deutlich und vollauf verdient.

Ob aus dieser Begegnung jedoch schon Rückschlüsse auf das am zweiten Meisterschaftsspieltag anstehende Derby in Wickede gezogen werden können, sei dahingestellt, dazu hatten beide Teams einfach nicht ihre vermeintlich stärksten Aufgebote zur Stelle.

Das machte sich besonders in einer weitgehend faden ersten Halbzeit bemerkbar. Erst unmittelbar vor dem Pausenpfiff bot sich dem HSC in Gestalt von Nils Hoppe eine sehenswerte Chance. Das änderte sich nach Wiederanpfiff grundlegend, weil der HSC seinen Druck erhöhte. In der 41. der wiederum über zweimal 40 Minuten angesetzten Partie eröffnete David Bernsdorf im Nachsetzen nach einem Hoppe-Kopfball dem Torreigen, den drei Minuten später Tobias Wittchen, abermals auf Vorarbeit von Hoppe, fortsetzte. Dann wurde ein Tor von Hoppe in der 45. Minute aus für viele unerfindlichen Gründen nicht gegeben.

In der Folgezeit agierten die Holzwickeder oft zu sorglos und kassierten in der 64. Minuten prompt den ersten Gegentreffer von Anil Konya. Sebastian Schmerbeck mit einem schönen Kopfball nach Musterflamke von Mischa Mihajlovic in der 67. und Sitki Üstün auf Vorarbeit von Nico Berghorst in der 69. Minute rückten aber die Fronten wieder zurecht. Daran änderte auch Wickedes zweites Tor (Mehmet Erdogan, 71. Minute) nichts mehr, zumal Yanick Rosenbaum drei Minuten vor Schluss für den klaren Endstand sorgte.