Pierce Colby mehrfach im Finale der Deutsche Meisterschaften

Für Pierce Colby ging eine sehr erfolgreiche Saison zu Ende. | Foto: Colby

Der SG Dortmund Schwimmer Pierce Colby (2004) aus Holzwickede nahm im dritten Jahr in Folge an den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin teil.

Er qualifizierte sich für 4 Strecken. Er entschied sich jedoch, sich auf 3 Strecken zu konzentrieren, da die 800 Meter Freistil und die 200 Meter Rücken zeitlich zu eng aufeinander an einem Wettkampftag folgten.

Im Vorlauf der 200 Meter Rückenstrecke konnte er seine persönliche Bestzeit um über 3 Sekunden auf 2:21,03 Minuten reduzieren. Somit qualifizierte er sich für das Finale. Dort belegte er den sechsten Rang.

Bei den 1500 Meter Freistil schaffte er es, sich unter die Top 10 seines Jahrgangs mit einer Zeit von 17:31,18 Minuten zu schwimmen. Auch hier konnte er seine Bestzeit um 25 Sekunden verbessern.

Im Vorlauf der 400 Meter Freistil schwamm er erneut mit einer über 8 Sekunden schnelleren persönlichen Bestzeit (4:24,12) und qualifizierte er sich auch hier für das Finale in dieser Disziplin. Das Finale beendete er dann mit einem guten 7. Platz.