RSV Unna: Sven Harter ist NRW-Crossmeister

Sven Harter | Foto: privat

Die Rad-Cross Fahrer des Radsportverein Unna stehen in der gerade doch recht unangenehmen Jahreszeit direkt in der Saison. Bei den ersten Landesmeisterschaften für 2014 in Rheine holte Sven Harter den Titel.

Landesverbandstrainer Wolfgang Oschwald schickte die Schüler der U13 als erste auf einen technisch schweren und durch die Regenfälle stark aufgeweichten Kurs.
Luca Harter kämpfte sich nach einer Kettenpanne Runde für Runde zurück in die Spitzengruppe und schloss 100 Meter vor dem Ziel zu den vorderen Plätzen auf. Er beendete das Rennen schließlich auf Platz 6.
Sein Vater, Sven Harter, hatte sich den Gewinn einer Medaille als Ziel gesetzt. Nach einer Bandscheiben­operation und seitdem nur noch mit Einschränkungen im Radbetrieb ein hoch gestecktes Ziel.
Bereits am Start setzte sich Sven Harter von Platz 19 auf Platz 3. Am Ende der zweiten Runde forcierte Harter das Tempo und konnte seine Verfolger mit einer überraschenden Attacke distanzieren. Mit Renn­übersicht baute er diesen Vorsprung stetig aus und holte den Meistertitel im Rad-Cross-Fahren nach Unna.