Leichtathleten des TV Unna
Überzeugender Start in die Wettkampfsaison

Mia Lüth, Lilli Hemcke, Anne Groinig, Paula Oberstadt (v.l.) gewannen alle sechs in ihrer Altersklasse angebotenen Disziplinen. | Foto: TVU
  • Mia Lüth, Lilli Hemcke, Anne Groinig, Paula Oberstadt (v.l.) gewannen alle sechs in ihrer Altersklasse angebotenen Disziplinen.
  • hochgeladen von Ann-Christin Botzum

Bei ihrem ersten Freiluftwettkampf im renovierten Kamener Jahnstadion zeigten die Leichtathleten des TV Unna durchgehend überzeugende Leistungen und freuten sich über zahlreiche Urkunden, Podest-Platzierungen und persönliche Bestleistungen.

Mit insgesamt vier Siegen glänzte vor allem die 11-jährige Lilli Hemcke. Ihre Siegesserie begann zusammen mit ihren Teamkolleginnen Mia Lüth, Anne Groinig und Paula Oberstadt mit dem überlegenen Gewinn der 4x50m-Staffel. In 29,24 Sek. verfehlten die vier Mädchen ihren eigenen Vereinsrekord aus dem vergangenen Jahr nur um zwei hundertstel Sekunden. Weitere erste Plätze folgten für Lilli im 50m Hürdenlauf, den sie mit großem Vorsprung gewann, im Hochsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 1,30m sowie im 800m-Lauf, in dem sie in einem spannenden Rennen ihre ärgste Konkurrentin erst auf den letzten Metern niederkämpfte.

Drei Siege gingen auf das Konto von Mia Lüth. Neben dem Gewinn der Staffel gelang ihr im Weitsprung der Wettkampfklasse 10/11 Jahre ein weiter Satz auf die neue persönliche Bestleistung von 4,32m. Auch den 50m-Sprint gewann Mia gegen 18 Konkurrentinnen.

Jeweils zweimal siegreich waren Hannah Kalle und Oskar Schulze-Hesselmann. Weitere Podestplätze gab es für Anne Groinig (W11) im 50m Sprint und im Weitsprung, Milla Knobloch (W10) über 50m Hürden sowie Mika Plattner (M11) und Michel Lenze (M10) im 800m Lauf.