Nicolas sprintet zu Gold

Reg. Kreismeisterschaften der U12 in Kamp-Lintfort

Mit einem kleinen Trump sorgten die Nachwuchsathleten des TuS Xanten bei den regionalen Kreis Hallen Meisterschaften in Kamp-Lintfort für Aufsehen. Mit einer schnellen Zeit von 5,45 Sekunden eilte Nicolas Mayer (M10) über die 30 Meterbahn und qualifizierte sich direkt für den Finallauf. Aber auch hier ließ der Domstädter seinen Konkurrenten keine Chance und siegte in neuer Bestzeit von 5,42 Sekunden. Tragisch endete für Nicolas hingegen der Standweitsprung. Dort kämpfte er mit Christian Beutel vom Moerser SC um die Bronzemedaille. Erst im letzten Versuch musste sich Nicolas mit der gleichen Weite von 1,98 Metern beugen, da er in seinem zweitweitesten Sprung unterlegen war. Gleich zweimal erkämpfte sich Franziska Schuster (W10) die Silbermedaille. Über die 30 Meter sicherte sie sich mit 5,42 Sekunden ihren Finalplatz und bestätigte im Finale auf die Hundertstel genau ihre Bestzeit. Aber auch im Standweitsprung glänzte sie mit 2,08 Metern als Vizemeisterin. Trainingskollegin Pauline Bücken (W11) erreichte nach 5,82 Sekunden über die 30 Meter das Ziel. Im Standweitsprung schaffte sie 1,61 Meter.