Vier Siege für Xanten

Acht Leichtathleten des TuS Xanten konnten sich für das Finale der Kreisbestenkämpfe in Bottrop in 16 Disziplinen qualifizieren und nahmen daran teil. Dabei erzielten die jungen Athleten 13 persönliche Bestleistungen mit vier Siegen und zwölf Platzierungen. Bei den Achtjährigen über die 800 Meter teilte sich Fynn Reinders das Rennen gut ein und erkämpfte sich durch eine superschnelle zweite Runde den Zweiten Platz in der schnellen Zeit von2:58,59 Minuten. Vereinskamerad Ole Kuse wurde hier guter Sechster in 3:05,85 Minuten. Einen klaren Start-Ziel Sieg erlief sich Nicolas Mayer (M11) über die 800 Meter in hervorragenden 2:36,94 Minuten. Im 50 Metersprint konnte sich Nicolas auf klasse 7,61 Sekunden steigern und gewann damit Silber. Seine 4,25 Meter im Weitsprung wurden mit der Bronzemedaille belohnt. Mit der Goldmedaille wurde der klasse Lauf über die 800 Meter von Lilli Noack belohnt. Mit zwanzig Meter Vorsprung kam Lilli nach 3:05,53 Minuten ins Ziel. Als Sechste in diesem Rennen lief Laura Aldenhoff (W8) über die Ziellinie in guten 3:23,85 Minuten. In vier Disziplinen war Luise Benthaus bei den zehnjährigen Mädchen unterwegs. Nach einem achten Platz im 50 Metersprint in 8,48 Sekunden sprang sie mit 3,73 Meter auf Platz Fünf. 28,50 Meter reichten zu Platz Vier beim Schlagball. Im abschließenden 800 Meterlauf stürmte Luise nach schnellen 2:50,28 Minuten als klare Siegerin ins Ziel. Gleich zwei Siegerinnen gab es über die 800 Meter der Elfjährigen Läuferinnen. Nicht einmal das Zielfoto konnte Xantenerin Franziska Schuster von Karla Dohmen aus Millingen trennen und somit wurden beide Kreismeisterin in der Topzeit von 2:41,84 Minuten. In diesem Lauf wurde Trainingskameradin Lena Noack Sechste in 2:56,54 Minuten. Franziska Schuster sprintete als Vierte in 7,84 Sekunden über die Ziellinie, platzierte sich mit 4,10 Metern auf Platz Fünf im Weitsprung und wurde mit 1,21 Metern im Hochsprung Sechste. „ Alle Kinder haben gut gekämpft und sind mit tollen Ergebnissen belohnt worden. Was will ich mehr“ kommentiert Trainerin Adelheid Gehrmann die tollen Leistungen ihrer Schützlinge. „Somit haben sich jetzt alle die Sommerferien verdient!“