Kochrezepte

Bildergalerie zum Thema Kochrezepte
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Gerade jetzt im November in der dunklen Jahreszeit macht das Kochen Spaß 1

Siegmund Walter
Siegmund Walter aus Wesel | am 10.11.2014

Im Sommer wird meistens gerne gegrillt, jetzt im November in der dunklen Jahreszeit macht das Kochen und Plätzchen backen wieder Spaß. Deshalb hier ein kleines Kochrezept, das ich von einem freundlichen Koch aus einem Möbelhaus in der Küchenabteilung bekommen habe und hier weiter geben darf. Möhren-Ingwer-Honig Suppe mit Shrimps (4 Portionen) 1 Zwiebel, 50 g Butter, 1 Knoblauchzehe, 2 Stück Ingwer, 500 g Möhren...

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Comedy vom „Meister der Töpfe“ kommt im Januar nach Unna

Jörg Stengl
Jörg Stengl aus Unna | am 24.10.2014

Unna: Stadthalle Unna | Neben seinen Anfängen als Koch erzählt der gebürtige Rheinländer Horst Lichter in seinem vierten Bühnenprogramm „Herzenssache“ von seiner nicht ganz einfachen Zeit im Bergbau und lässt auch die Tiefpunkte seines Lebens nicht aus. Sie haben ihn stark geprägt, sagt er, aber auch stärker gemacht, sagt er. So nachdenklich aber auch lustig es in Horst Lichters Geschichten zugeht – eines darf natürlich nicht auf der Bühne...

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Cook a meal! Heute: Mit Bolognese vom Vortag - Manuela Mühlenfeld (Kochrezepte) 6

Es ist wieder mal Bolognese vom Vortag übrig geblieben?! Dann kann man sich schnell eine kleine, leckere Mahlzeit zubereiten. Dazu benötigt man: Vollkornsandwichtoast Gouda Oregano Bolognese-Sauce Die Bolognese einfach auf dem Vollkorntoast verteilen, Gouda in Streifen schneiden, mit Oregano bestreuen, bei 150 °C bis zum Schmelzen des Käses ca. 10 Minuten in den Backofen geben. Dazu passt hervorragend ein...

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Cook a meal! Heute: Tabouleh - Manuela Mühlenfeld (Kochrezepte) 3

(Rezept für 8 Portionen) ... passend zum Osterbrunch und beim Grillen! 300g Bulgur (Weizengrütze) 500ml Gemüsebrühe 8 Tomaten 2 Salatgurken 1 großes Bund Petersilie 8 Frühlingszwiebeln 2 Bund Minze 2 Zitronen (Saft) 10 EL Olivenöl Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle Bulgur mit reichlich heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 30 min quellen lassen. Tomaten und Gurken würfeln, Zwiebeln fein schneiden....

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Cook a meal! Heute: Puten-Spieße mit Reis - Manuela Mühlenfeld (Kochrezepte) 3

30 g Parboiled-Reis in 100ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. 1 rote und gelbe Paprika halbieren. Je eine Hälfte fein würfeln, die andere Hälfte in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel in Spalten schneiden. 125g Putenfilet grob würfeln. Abwechselnd mit Zwiebel und Paprika-Stücken auf 2 Holzspieße stecken. 1TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße ca. 10...

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Hackfleisch-Kartoffel-Topf mit Pilzen 24

Franz Burger
Franz Burger aus Bottrop | am 20.03.2014

Bottrop: Bergstraße | Hackfleisch-Kartoffel-Topf mit Pilzen das Rezept stand mit Pfifferlingen in einem Kochbuch von Dr. Oetker Suppen und Eintöpfe von A-Z für 4 - 6 Portionen die Zutaten: 1 Knoblauchzehe 2 Zwiebeln 2 El Speiseöl 400 g Gehaktes ( halb Rind halb Schweinefleisch) 1 leicht gehäufter Tl Tomatenmark 1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree ,Petersilienwurzel, Petersilie) Rosmarin, Thymian 750 g...

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Hähnchenbrustfilets Indisch 11

Franz Burger
Franz Burger aus Bottrop | am 16.02.2014

Bottrop: Bergstraße | Hähnchenbrustfilets Indisch Das Rezept stammte aus einem Buch aus dem Dr. Oetker-Verlag Landfrauenrezepte von A-Z es ist mir mal zugeschickt worden ohne Rezeptüberschrift. Der Originaltitel ist mir nicht bekannt und meinem Bekannten auch nicht. Zutaten für 4 Personen : 250 g Spätzle ca. 2 TL Salz 600 g Hähnchenbrustfilets 1EL Mehl 4 EL Speiseöl Salz, Pfeffer 1 Dose Pfirsichhälften (490g) 1 EL....

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Wirsingtorte 28

Franz Burger
Franz Burger aus Bottrop | am 16.01.2014

Bottrop: Bergstraße | Wirsingtorte Dieses Rezept wurde am 04.01.14 im WDR von Martina und Moritz vorgestellt. Zutaten für 4 Personen 1 Kopf Wirsing Salz 2 dickere Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL Butter 750 g (ruhig schon am Vortag) gekochte Kartoffeln 500 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier etwas Butter für die Form Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel wer es mag Außerdem : Butter für Flöckchen Vom Wirsingkopf die äußeren, derben...

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MESSE ESSEN –MODE HEIM HANDWERK (3) 2

Ursula Hickmann
Ursula Hickmann aus Essen-Süd | am 06.11.2013

Essen: Messe Essen | Herausgepickt: Marmelade hausgemacht Diese Dame aus Ostpreußen feiert in diesem Jahr ihren 30. Essener Messe-Geburtstag. Sie hat schon einige Kochbücher geschrieben. Bei dem Riesen-Angebot fehlt die Auswahl schwer.

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Heute im Angebot: Nebelsuppe mit Schuss 6

Marjana Križnik
Marjana Križnik aus Goch | am 18.10.2013

Nebulös kann mitunter auch schön sein. Ach, was haben wir sie vermisst: Die vertrauten Nebelschwaden, die regelmäßig im Herbst die niederrheinischen Weiten einhüllen. Für alle, die in dieser Stimmung schwelgen mögen, gibt's hier das passende Suppenrezept dazu. Ganz im Ernst: Im Netz findet sich tatsächlich ein Kochrezept für einen besonderen kulinarische Leckerbissen: Eine "Nebelsuppe". Es soll sich hierbei um ein...

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Rezepttipp: Pfiffiges aus der Pfanne 14

Franz Burger
Franz Burger aus Bottrop | am 07.07.2013

Bottrop: Bergstraße | Putenschnitzel mit Currysauce die Zutaten: (4 Portionen) 4 Putenschnitzel (1 ca.150 gr) Pfeffer 6 EL. Cornflakes 4 El. Mehl 1 Ei 1 El. Butterschmalz Für die Sauce : 2 El. Butter 2 El. Mehl 1 El. Currypulver 1 Dose Fruchtcocktail (= 410g) ½ Becher Sahne (= 100g) ¼ Liter Gemüse oder Geflügelbrühe Salz, Pfeffer So wird es gemacht: Schnitzel waschen, trockentupfen, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer...

Hähnchenkeulen auf " Gemüsebettchen "

Gabi Gangei
Gabi Gangei aus Bottrop | am 13.04.2013

Für 4 Pers. 8 Hähnchenkeulen 3 große dicke Stangen Porree 500 gr. braune Champions 3 Gemüsezwiebeln 500 ml Hühnerbrühe Die Hähnchenkeulen schön braun von allen Seiten anbraten , dann aus der Pfanne nehmen und Beiseite stellen. Den Porree , die Champions und die Gemüsezwiebeln in gleichgroße Scheiben schneiden und dann ab - wechselnd in einem Bräter schichten mit der Hühner - brühe...

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Hedwig, die Autofahrerin... 5

Karin Michaeli
Karin Michaeli aus Düsseldorf | am 19.03.2013

Hedwig fährt seit 30 Jahren unfallfrei und ihr Schadenfreiheitsrabatt kann niedriger gar nicht mehr sein. Darauf ist sie sehr stolz. Stolz ist sie aber auch darauf, das sie so oft angehupt wird, zeigt es ihr doch, wie attraktiv sie immer noch ist. Ob junge oder alte Männer – viele sind von ihr fasziniert und hupen sie freundlich an, wenn sie mit ca. 40 Stundenkilometern durch geschlossene Ortschaften fährt. Sie ist...

Wurstgulasch al a` Onkel Schorsch 5

Georg Badura
Georg Badura aus Menden (Sauerland) | am 07.03.2013

Wurstgulasch al a` Onkel Schorsch Zubereitungszeit: 50 Minute(n) Pro Portion etwa 820 kcal Zutaten für 4 Portion(en) 1 kg Kartoffeln 2 Prise(n) Salz 2 mittlere Zwiebeln 2 EL Speiseöl 1,5 EL Zucker 1 EL Tomatenmark 75 ml Balsamico-Essig 1 Dose(n) Tomaten 4 Stk. Wiener-Würstchen (alternativ : Bockwürstchen) 2 Prise(n) Pfeffer Die Kartoffeln schälen,in dicke Stifte zu Pommes-Frittes...

Schwamm drüber - Pilzsalat auf Kaninchenfilet 12

Hildegard Grygierek
Hildegard Grygierek aus Bochum | am 18.11.2012

200 g Pfifferlinge 200 g Egerlinge 100 g Steinpilze 2 Schalotten 1 Knoblauchzehe 4 Eßl. Öl Salz und Pfeffer 2 Eßl. Balsamessig 2 Kaninchenrückenfilets Die geputzten Pilze in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen, darin die Schalotten, Knoblauch und Pilzen unter Schwenken anbraten. Solange, bis die Flüssigkeit vollkommen verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer...

Sauerkrautrouladen mit Kartoffelpüree und lecker Bratensoße 1

Gabi Gangei
Gabi Gangei aus Bottrop | am 05.11.2012

Für 4 Pers. Sauerkrautrouladen : 1 kg Bauchfleisch 1 große Dose mildes Sauerkraut 2 mittlere Zwiebeln 400 ml Rinderfond Pfeffer und Salz 1 Eßl. Margarine Das Bauchfleisch im Schmetterlingsschnitt schneiden, das bedeutet das Bauchfleisch einmal von oben nach unten bis auf die Schwarte einschneiden und die nächste Scheibe abschneiden , dann hat man eine größere Fläche zum belegen. Das...

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Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eier Benedikt

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 30.08.2012

Eine Urlaubserinnerung an Kanada. Dort werden sie auch liebevoll Bennies genannt. Eine leckere Frühstücksalternative oder eine kleine Vorspeise. 1500 g Wasser 25 g Essigessenz in den Mixtopf geben, den Gareinsatz einsetzen 12 Min./Varoma/Stufe 1 zum Kochen bringen 6 frische Eier mit Raumtemperatur 3 Eier in 3 kleine Schälchen aufschlagen. Das Dotter muss ganz bleiben. Die Eier kurz nacheinander durch...

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Kochtipps aus der Hexenküche

Heiko Müller
Heiko Müller aus Dortmund-City | am 11.08.2012

Dortmund: Rheinische Straße | Durch die Stadt laufen macht hungrig. Vorallem wenn man den ganzen Tag nach der exklusiven Story sucht und nichts findet, was den Anspruch der Leser gerecht werden könnte. Mit ein bisschen Pfeffer, Curry und einer Prise Kreativität lässt sich aus dem Langweiligsten sogar etwas interessantes "zaubern". Da allerdings meine "Zauber-Künste" zu auffällig sind und schon ganze Parallel-Wirklichkeiten in das Verderben rissen, muss...

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Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Eiersalat - oder Allerlei mit Ei 1

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 17.06.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. Ostern ist nun wirklich vorbei, aber dieser Eiersalat ist einfach lecker und vielseitig einsetzbar. Eiersalat oder Allerlei mit Ei 50g Cashewnüsse, geröstet u. gesalzen in den Mixtopf geben 4 Sek./Stufe 6 hacken 10 hart gekochte Eier, gepellt 2 ...

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Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Pikante, kalte Porreesuppe "Vichyssoise" 1

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 01.06.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. In einem Kommentar bin ich vor einigen Tagen gefragt woreden, was zu tun sei, wenn man keinen Mixtopf habe. Nun gut, ich koche nun einmal gern mit dem Thermomix. Sicher kann man alle Rezepte auch mit den ganz normalen Küchengeräten machen, man muss das Rezept eben...

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Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme 3

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 27.05.2012

Diesmal eine leichte Vorspeise, die auch all die essen können, denen Reibekuchen zu fettig sind. Kartoffelwaffeln mit Räucherlachs und Dillcreme 150 g gekochte Kartoffeln 250 g rohe Kartoffeln 50 g Zwiebeln, halbiert 200 g Kartoffelmehl 20 g Butter, flüssig 1 Ei 1 TL Kräuter-Meersalz ¼ TL Pfeffer - in den Mixtopf geben und ca. 10-15 Sek. / Stufe 5 zerkleinern - Masse mit dem Spatel nach unten...

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Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Rouille

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 14.05.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. Diesmal ein Rezept für eine Rouille. In Frankreich gibt man gern einen Klecks davon in die Fischsuppe. Das schmeckt super. Aber mein Mann nimmt meine Rouille auch gern als Brotaufstrich, quasi als Ersatz für Remoulade. Eine Vorbemerkung: Die Rezepte habe ich mit dem...

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Heute schon gekocht? Mein Vorschlag: Rote Bete Suppe 3

Monika Weise-Kirchesch
Monika Weise-Kirchesch aus Wesel | am 14.05.2012

Ich bin eine Hobby-Köchin aus Leidenschaft (oder mit Leidenschaft). Also habe ich mir gedacht, ich stelle hier so nach und nach ein paar Rezepte ein. Beginnen möchte ich mit einem schnellen (etwa 20 Minuten) Rezept für eine leckere Suppe. Eine Vorbemerkung: Die Rezepte habe ich mit dem Thermomix gekocht. Natürlich kann man auch mit einem anderen Gerät abwiegen, zerkleinern, pürieren, rühren, mixen, kochen ......

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Rezepte gesucht! - Gewinnen mit dem Wochen-Anzeiger 54

Klaus Bednarz
Klaus Bednarz aus Oberhausen | am 05.04.2012

Was mögen Sie gern? Gute Hausmannskost oder eher „übersichtlich“ französisch? Sind Sie Nachtisch-Fan oder bevorzugen Sie asiatische Gerichte? Egal was Ihre Leibspeise ist - wir sind daran interessiert. Der WA sucht Ihr Lieblingsrezept, etwas, das Ihnen besonders gut schmeckt oder was Sie besonders gut zubereiten können. Wir suchen Ihr Lieblingsrezept, auch mit einem aussagekräftigen Foto. Eine Jury wird aus den...