Neues vom LAC Veltins Hochsauerland
J. Schmidt und Rörig mit Bronze bei FLVW Langstreckenmeisterschaften

Kraus gewinnt 10.000 Meter der M45 – Kharoot mit Platz 2 der M30

Am Sonntag, den 21.04.2024 wurden die FLVW Langstreckenmeisterschaften, im Rahmen der Kreismeisterschaften des FLVW Kreises Steinfurt, im Jahnstadion in Rheine ausgetragen.

Julian Schmidt (VfL Fleckenberg) war jüngster LAC-Starter und überzeugte über 3000 Meter auf ganzer Linie. In der Altersklasse M14 verbesserte er seine persönliche Bestzeit aus der Halle um gut 20 Sekunden auf 10:33,63 Minuten. Mit diesem starken Lauf landete er auf Platz 3, mit über einer Minute Vorsprung auf die nachfolgenden Läufer.
Carolin Rörig (TV Schmallenberg) erwischte leider einen gebrauchten Tag. Das Anfangstempo ihres 3000-Meter-Rennens der WJU18 war viel zu langsam, was sich im Verlauf auch nicht bedeutend änderte. Bei einer Tempoverschärfung der Führenden konnte Caro nicht mitgehen. Dennoch hatte sie den Biss, sich mit einem beherzten Zielsprint noch Platz 3 in 11:21,13 Minuten zu erkämpfen.

Yarkhan Kharoot (TV Neheim), eigentlich nur auf der Straße oder im Gelände unterwegs, ließ sich von einem Start auf der Bahn über 10.000 Meter überzeugen. Es war eine besondere Erfahrung für ihn und er zeigte in 34:49,90 Minuten eine gute Leistung. Im nur zwei Läufer zählenden Starterfeld M30 wurde Yarkhan Zweiter hinter einem starken Kontrahenten vom TV Lengerich (32:48,72min).
André Kraus (TuS Oeventrop) nutzte den Lauf als Formtest für den Helgoland Marathon am 4. Mai. Mit etwas schweren Beinen und 35:24,81 Minuten war er bedingt zufrieden. Er belegte in seiner Altersklasse M45 Platz 1 vor Achim Lehmann (SV Teuto Riesenbeck; 38:06,34min).

Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg für die kommenden Aufgaben!