Neues vom Tennisclub STK 07 Arnsberg
Jörg Bornemann unter den TOP 20 der Weltrangliste

J.B. erobert die Weltrangliste

Der Tennisspieler vom Sauerländer Tennisklub aus Arnsberg konnte den dritten Turniersieg in Folge auf der internationalen Bühne feiern. Nach den ersten beiden Turnieren konnte Jörg Bornemann auch in Essen am vergangenen Wochenende den Turniersieg einfahren.
J.B.: „Ich wollte eigentlich nur mal über den Tellerrand hinausschauen, wie andere Spieler aus anderen Ländern spielen“, erzählt Bornemann wie es zu den Turniermeldungen bei Weltranglistenturnieren kam. „Als ich dann gesehen habe, dass ich dort auch mitspielen kann, hat mich der Ehrgeiz gepackt und ich wollte weiter nach oben“, führt der 2. Vorsitzende des STK07 Arnsberg an.

von Platz 260 über 60 nach 18

Und das gelang ihm auch. Nach dem ersten Turnier konnte er mit 3 Siegen sich auf Platz 260 der Weltrangliste wiederfinden. Nach dem zweiten Turniersieg ebenfalls nach 3 Siegen auf Rang 60. Und nach dem Titel bei den German Senior Masters in Essen ist nun sogar Platz 18 die neue Platzierung für den Arnsberger.
Im Finale in Essen ging es für Jörg Bornemann gegen Miguel Angel Cortes Kroger aus Spanien (Marbella) den er aber souverän mit 6:1 und 6:2 in die Schranken weisen konnte. „Ich genieße jeden Moment den ich wieder schmerzfrei spielen kann und freue mich über jeden Sieg egal ob national oder international“, resümiert ein glücklicher Jörg Bornemann.

Durch die Siege kletterte der Arnsberger auch in der deutschen Ü35 Rangliste auf nun Platz 6 rauf.
Mit diesem Erfolg gewann der Arnsberger nach zwei Erfolgen in der Jugend, einem Erfolg bei den Herren nun bereits nach 2019 und 2022 das dritte Mal den begehrten Titel des Westfalenmeisters bei den Senioren Ü30.