links André Kraus, Platz 2 | Foto: LAC aktuell
  • links André Kraus, Platz 2
  • hochgeladen von Michael Küsgen

Am ersten Wochenende des neuen Jahres starteten 6 LAC Sportler in die neue Laufsaison beim 2. Crosslauf in Welver. Nach toller Premiere im Vorjahr konnte sich der TV Flerke/Welver über einen weiteren deutlichen Teilnehmerzuwachs bei herrlichem Sonnenschein freuen.

Besonders der Hauptlauf über die 7050 Meter war dabei mit allein 145 Startern extrem gut besetzt. Die Strecke hatte es derweil in sich, denn der Regen der vergangenen Tage hatte die Wiesenpassagen in eine Schlammwüste verwandelt. Zudem wurden zusätzlich 2 große Strohballenhürden und ein Baumstamm als Hindernisse mit eingebaut.

Einen Doppelstart ins neue Jahr legten Peter Wegener und André Kraus hin. Im ersten Lauf über eine Runde von 2350 Metern verlor Kraus dabei aber seinen alten Streckenrekord aus dem Vorjahr und damit auch den Sieg, als er gegen eine Übermacht von Sportlern der TLV Germania Überruhr aus Essen, auf Platz 2 in 8:36 Min. den kürzeren zog. Gegen den Sieger Felix Boddenberg, der in fast unglaublichen 8:08 Min. den alten Rekord pulverisierte, hatte er keine Chance, konnte aber zumindest die anderen 4 Athleten des TLV hinter sich lassen. Peter Wegener lief in 10:51 Min. auf Gesamtplatz 14 (1. M45) ein.

Im Hauptlauf bekamen die beiden dann Gesellschaft von anderen LAC lern die ebenfalls „crossig“ in die Saison starten wollten. Rembert Hieronymus belegte nach drei Runden in einer Zeit von 35:40 Min. Gesamtplatz 42 (5. M50), wohingegen Dietmar Blume in 38:42 Min. auf Platz 76 (11. M40) einlief. Daniel Rothenbusch Zeit von 41:33 Min. reichte für Platz 91 (16. M35), eine gute Leistung allemal.

Peter Wegener kam derweil in 36: 52 Min auf Platz 54 (13. M45) und Ralf Klauke verpasste dagegen nach couragiertem Lauf mit Platz 4 in 28:32 Min. (1. M30) knapp das Podium. Auch im Hauptlauf musste sich André Kraus nach dem Sieg im Vorjahr wiederum einem Besseren beugen. Im Ergebnis lag er in 27:22 Min. als 2. knapp eine halbe Minute hinter dem Sieger Sven Imhoff vom TriTeam MAXMO LGM aus Mönchengladbach, der in 26:54 Min. Kraus` alten Streckenrekord um fast 20 Sekunden verbesserte.

Die LAC Athleten waren sich einig: die gute Organisation und die tolle Streckenführung des TV Flerke wir freuen uns auf die Neuauflage in 2015.