Der Derby-Sieger heißt SG Ruhrtal

Spannendes Stadtduell gegen den TV Neheimendete 33:29 (15:13)

Das Spitzenspiel der Bezirksliga Südwestfalen fand am gestrigen Abend in der ausverkauften Ruhrtalhalle in Oeventrop zwischen der SG Ruhrtal und dem Lokalrivalen TV Neheim 1884 statt.

Die Gäste gingen gleich in Führung und lagen bis zum 4:4 in der neunten Minute immer mit einem Tor vorne. Die Ruhrtaler legten nun ihre Nervosität ab und legten einen kleinen Zwischenspurt zum 9:5 ein. Leider hieß es nach wenigen Minuten „Wie gewonnen, so zerronnen“ und Neheim war wieder mit im Spiel. Zur Halbzeit stand es 15:13, ein geruhsames Ruhekissen war dieser knappe Vorsprung aber nicht, denn Neheim spielte absolut auf Augenhöhe mit.

In den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit war das Spiel ziemlich ausgeglichen, Ruhrtal führte in dieser Zeit mit 1 bis 3 Toren Vorsprung. Beide Mannschaften leisteten sich bis dahin zahlreiche technische Fehler. Ruhrtal konnte dann anschließend diese Schwäche abstellen und setzte sich wieder deutlich vom TV Neheim ab. Einmal mehr waren es Aaron Humpert und Alex Blanke, die unterstützt von der ganzen Mannschaft, wieder zur Hochform aufliefen und die entscheidenden Nadelstiche in Form von tollen Toren lieferten. In dieser Phase spielte auch Kreisläufer Florian Trüller wieder seine Bärenkräfte aus und erzielte 4 spektakuläre Tore am Kreis. Als Michael Gräbener und Kevin Probst bei zwei Tempogegenstößen den Torabstand auf 5 erhöhten, sackte auch so langsam der Blutdruck von Trainer Frank Mähl in einen moderaten Bereich ab.

Im Stadtduell dieser Spielzeit heißt es nun an Punkten 3:1 für die SG Ruhrtal.

Leider wurde in diesem Spiel Lukas Struwe am Kopf verletzt. Er wurde am Abend noch nach Dortmund gebracht und wird dort operiert; über dem Auge soll was gebrochen sein. Wir wünschen Lukas eine baldige Genesung!

Es spielten:
Timo Gierse (Tor), David Bauerdick (1), Mathias Storm (2), Aaron Humpert (9), Malte Weber, Michael Gräbener (1), Florian Trüller 4), Jannik Lehmenkühler (2), Hendrik Hammer, Steffen Röttger (2), Mathis Rapude (3), Alex Blanke (6), Lukas Struwe und Kevin Probst (3).

Besonders zu erwähnen ist noch die sehr gute Leistung der beiden jungen Schiedsrichterinnen Sophie Hugger und Lisa-Marie Witte, die eine ausgezeichnete Leistung boten!

Trainer Frank Mähl sagte nach dem Spiel:

Es war das gewünschte Derbey vor einer ausverkauften Halle. Die Schiedsrichterinnen haben einen guten Job gemacht!
Wir haben es versäumt, die Überzahlmöglichkeiten konsequent auszunutzen um das Spiel früher für uns zu entscheiden. So haben wir Neheim immer wieder ins Spiel gebracht. Für die Zuschauer war es das erwartete Derby, das alle erwartet hatten und dann noch mit dem besseren Ende für die SGR. Nun hoffen wir natürlich, das "Lünte" nicht zu stark verletzt worden ist!