Gelungene Heimpremiere der Black Panthers Bochum trotz Niederlage

Die Mannschaft der Black Panthers Bochum 2018/19
  • Die Mannschaft der Black Panthers Bochum 2018/19
  • hochgeladen von Thomas Hein

Die Black Panthers Bochum haben des Pokalspiel im Floorball Deutschland Poakl gegen den UHC Elster am 06.10.2018 mit 1:11 (0:4 , 0:4 , 1:3) verloren. Trotz der erwarteten Niederlage kann die Heimpremiere des Floorballteams des TV Frisch-Auf Altenbochum als sehr gelungen bezeichnet werden. Die zahlreichen Zuschauer sahen eine von beiden Seiten sehr temporeich geführte Begegnung.

Der UHC Elster aus der klassenhöheren Regionalliga Ost startete äußerst druckvoll in die Partie und ging bis zur 10. Minute bereits deutlich mit 4:0 in Führung. Im weiteren Verlauf des Drittels konnten sich die Panther besser auf das Spiel des UHC einstellen, aber nichts Zählbares auf die Anzeigentafel bringen.

Das zweite Drittel begann ausgeglichener, die Gäste aus Sachsen-Anhalt kamen erst in der 27. Minute in Überzahl zum fünften Teffer und erhöhten 90 Sekunden später auf 6:0. Die Kontermöglichkeiten, die sich den Panthern mittlerweile boten, machte spätestens der starke Torhüter der Gäste zunichte. Auf der anderen Seite nutzte der UHC weitere Torchancen zum Pausenstand von 8:0.

Auch im Schlussabschnitt erwischten die Gäste den besseren Start mit dem 9:0 in der 44. Minute. Im Anschluss begann die stärkste Phase der Black Panthers, die jetzt in der Offensive Akzente zu setzen wussten und durch Joshua Berg in der 53. Minute zum verdienten 1:9 trafen. Zum Ende der Begegnung war es dann allerdings der UHC, der in den letzten 40 Sekunden noch zwei Mal zum Endstand von 11:1 erfolgreich war.

Mit engagierten Leistungen wie an diesem Samstag werden die Black Panthers in der jetzt startenden Verbandsliga-Saison sicherlich eine gute Rolle spielen. Am 21.10.2018 heißen die Gegner im ersten Verbandsligaturnier ASV Köln 2 und BTG Teutonia Bielefeld.

Endergebnis: Black Panthers Bochum – UHC Elster 1:11 (0:4, 0:4, 1:3)
Tor: Joshua Berg
Assist: Bertram Wagner