Floorball Regionalliga NRW
Noch nichts Zählbares für die Black Panthers Bochum am ersten Regionalliga-Wochenende

8Bilder

Die Black Panthers Bochum, das Floorballteam des TV Frisch-Auf Altenbochum, kehrten vom ersten Regionalliga-Wochenende am Niederrhein ohne Punkte heim.

Das erste Regionalliga-Spiel der Panther begann vielversprechend. Die SG Hochdahl-Aachen übernahm zwar wie erwartet die Initiative, aber die Hochdahler Führung in der 10. Minute konnte Sebastian Westerdorf für die Panther nur 34 Sekunden später ausgleichen.
Das zweite Drittel war so etwas ähnliches wie der schwarze Freitag für Bochum. Hochdahl kam zu insgesamt 6 Toren und baute die Führung im Laufe des Schlussabschnitts noch weiter auf 9:1 aus. In den letzten sechs Minuten der Begegnung konnten die Panther den Hochdahler Sturmlauf wieder bändigen. Betram Wagner sorgte vier Minuten vor Schluss mit dem Treffer zum 2:9 für eine kleine Ergebniskorrektur.

Endergebnis: Black Panthers Bochum – SG Hochdahl-Aachen 2:9 (1:1, 0:6, 1:2)
Tore: Sebastian Westerdorf, Bertram Wagner
Assists: Andree Niehues

Nach dieser deutlichen Angelegenheit bekamen die Zuschauer im zweiten Spiel mit Bochumer Beteiligung gegen Gastgeber DJK Holzbüttgen 2 eine sehr konzentriert auftretende Panther-Truppe zu sehen.
In einer spannenden Begegnung kam es vor beiden Toren zu packenden Szenen. Die zweimalige Führung der Panther (1:0 durch Samuel Keussen in Überzahl in der 6. Minute und 3:2 durch Andree Niehues in der 17. Minute) konnte die DJK jeweils ausgleichen. Auch die Holzbüttgener Führung zum zwischenzeitlichen 2:1 in der 12. Minute egalisierte Andree Niehues für die Panther bereits zwei Minuten später.

Mit 3:3 ging es in das Schlussdrittel, in dem den Fans auch weiterhin ein offenes und schnelles Spiel geboten wurde. 10 Minuten vor Schluss konnte Holzbüttgen abermals in Führung gehen, auf die die Panther erstmals keine Antwort parat hatten. Holzbüttgens abschließender Treffer zum 5:3 in der 43. Minute entschied diese temporeiche Begegnung.

Endergebnis: Black Panthers Bochum – DJK Holzbüttgen 2 3:5 (2:2, 1:1, 0:2)
Tore: Andree Niehues (2x), Samuel Keussen
Assists: Niclas Bundschuh (2x)

Ein Fazit:
Die ersten beiden Spiele der Panther in der Regionalliga haben auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht. Abgesehen vom zweiten Drittel gegen die SG Hochdahl-Aachen war die Panther-Truppe ein gleichwertiger Gegner und es ist nur eine Frage der Zeit, bis die ersten Punkte in der Regionalliga-Tabelle auf der Habenseite der Panther auftauchen werden.