Mandelkuchen -- für Anfänger und eilige Bäcker

Der Mandelkuchen ist leicht und schnell zu backen und gelingt immer.

Zutaten für den Teig: 1/4 l Sahne
3 Eier
3/4 Sahnebecher Zucker
2 " " Mehl
1 Vanillezucker
1 Backpulver

Zutaten für den Belag:

200 gr Butter
200 gr gehobelte Mandeln
3 Eßlöffel Kaffeesahne
3/4 Sahnebecher Zucker

und so wirds gemacht:
Die Eier trennen und mit allen anderen Teigzutaten verrühren.
Zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß zugeben.
Auf ein gefettetes Backblech den Teig streichen und bei 160 Grad goldgelb
backen.
Während der Backzeit, die Zutaten für den Belag in einem Topf aufkochen,
den goldgelben Kuchen aus dem Ofen nehmen und damit schnell bestreichen und etwas im Ofen weiterbacken lassen.

Guten Appetit

Autor:

Anneliese Jarchow aus Bochum

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

2 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.