Alle Jahre wieder

Vor genau 20 Jahren wurde der Alfred Konarski Pokal zum ersten Mal ausgespielt. Es gingen an letzten Wochenende je eine Mannschaft vom BC Fuhlenbrock, GBC Gelsenkirchen, Schwarz-Blau-Horst, sowie der BC Nordstern als Newcomer an den Start. Der GBC Gelsenkirchen, der letztjährige Gewinner des Pokals stand in diesem Jahr als Ausrichter fest. In lockerer Atmosphäre und guter Stimmung fiel um 16:00 Uhr der Startschuss des kleinen aber feinen Turniers. Gespielt wurde im Stafetten System wobei jeder Spieler 15 Punkte erzielen musste. Die Mannschaft die zuerst die 60 Punkte erreichte, gewann diese Runde. Im Finale standen sich der BC Fuhlenbrock und der BC Nordstern gegenüber. Da beide Mannschaften Punktgleich waren, musste die Entscheidung im sogenannten Elfmeterschießen entschieden werden. Jeder Spieler machte im Wechsel den Anstoßball. Bei diesem Stechen konnte sich der BC Fuhlenbrock knapp gegen den BC Nordstern durchsetzen und sicherte sich den Turnier Sieg des Alfred Konarski Pokals. Im nächsten Jahr soll der Pokal in den Räumlichkeiten des BC Nordstern erneut ausgespielt werden.