B1-Jugend gewinnt Spitzenspiel, D1-Jugend im Halbfinale!

Die B1-Jugend hat weiter alle Möglichkeiten auf die Meisterschaft!
  • Die B1-Jugend hat weiter alle Möglichkeiten auf die Meisterschaft!
  • hochgeladen von Marcel Lehmann

Durch einen knappen, aber verdienten 3:2-Heimsieg gegen den vorherigen Tabellenführer SV Horst 08 II konnte die B1-Jugend alle Chancen auf den möglichen Gewinn der Meisterschaft wahren! Währenddessen musste die A-Jugend eine hohe Niederlage hinnehmen und steckt weiterhin mitten im Abstiegskampf. Unter der Woche konnte die D1-Jugend den Einzug ins Halbfinale der Stadtmeisterschaften feiern!

SV Erle 08 – A-Jugend 12:3 (6:2)
Was sich mit der Niederlage am vergangenen Wochenende gegen SC Hassel und dem Ausscheiden in der Stadtmeisterschaft beim klassentieferen Club Barisspor Bottrop andeutete, erreichte am Sonntag beim Meisterschaftsspiel gegen den Erler SV 08 ihren „Höhepunkt“.
Der Spielbericht beinhaltet ähnliche Ratlosigkeit, wie auch die Suche nach Worten für das Spiel der A-Jugend des VfB Kirchhellen.
Bereits nach 17 Minuten führte Erle mehr als verdient mit 5:0. Zur Halbzeit stand es 6:2 für die Gastgeber. Für Erle war es nicht mehr als eine leichte Trainingseinheit, die Spieler der A-Jugend des VfB waren nur Statisten. Am Ende hieß es 3:12 aus Kirchhellener Sicht. Kaum zu glauben bei dem Spielstand, aber hätte Torhüter Nicolas Plake nicht als einziger „Normalform“ gezeigt, wäre die Niederlage wohl noch höher ausgefallen. "Was da heute in Erle passiert ist, kann ich Stunden nach dem Spiel immer noch nicht glauben. Wir sollten nun erstmal die Spielpause nutzen, um Abstand zu gewinnen und um dann mit voller Kraft daran zu arbeiten, die fehlenden Punkte für den Klassenerhalt zu holen", so ein ratlos wirkender Trainer Timo Bachmeier nach dem Spiel.
VfB Kirchhellen: Nicolas Plake, Frederik Wittkowski, Moritz Große-Kreul, Björn Berger-Risthaus, Calvin Klein, Moritz Jansen, Lars Wulfert, Lukas Hottelmann, Simon Mikki, Tobias Discher, Jan Schmidt, Pascal Duckheim, Max Fasel, Tim Hoffmann, Lukas Dickmann

B1-Jugend – SV Horst 08 II 3:2 (1:0)
Am 16. Spieltag stand für die B1-Jugend das Spitzenspiel gegen den Tabellenprimus SV Horst 08 II an und die Mannschaft konnte sich durch einen hart umkämpften 3:2-Heimsieg alle Chancen im Aufstiegsrennen erhalten.
Die Bedeutung dieses Sieges kann gar nicht zu deutlich herausgestellt werden: Ohne diesen Dreier hätte die Mannschaft um Kapitän Jonas Thimm wohl alle Chancen im Aufstiegsrennen verspielt gehabt - doch nun ist wieder alles drin! Aber der Reihe nach:
Der VfB begann konzentriert und hatte das Spiel zunächst im Griff. Nach einem gut ausgeführten Einwurf von Eric Mohr, der Spielmacher Fabian Mohs gut in Szene setzte, konnte Letzterer zwei Gegenspieler austanzen und den Ball mustergültig in die Mitte bringen, wo Stürmer Lucas Buchwald goldrichtig stand und das frühe 1:0 für den VfB erzielte. Das sollte es aber an Highlights in der ersten Hälfte schon gewesen sein, denn beide Mannschaften neutralisierten sich zunächst auf mäßigem Niveau und somit ging es mit dieser knappen Führung in die Halbzeit.
Im zweiten Durchgang begann der VfB erneut engagiert und der kurz zuvor eingewechselte Lars Jenke konnte mit seinem ersten Ballkontakt, einem Geniestreich und einem Schuss aus über 30 Metern das 2:0 für seine Mannschaft erzielen. Dass selbst das wichtigste Spiel zur Nebensache werden kann, wurde alle Beteiligten in der 51. Spielminute deutlich: Verteidiger Anton Burke wurde von seinem Gegenspieler unabsichtlich gefoult, fiel dabei unglücklich auf den Kopf und blieb im Anschluss daran regungslos liegen, sodass ein Krankenwagen gerufen und Anton mit diesem ins Krankenhaus gebracht werden musste. An dieser Stelle wünschen wir Anton gute Besserung und eine schnelle Genesung! Im Anschluss an diese gut zehnminütige Unterbrechung, an deren Ende sich alle VfB-Spieler vorgenommen hatten, das Spiel jetzt erst recht und vor allem "für Anton" gewinnen zu wollen, spielte der VfB weiter gut mit. Nach einem guten Freistoß von Fabian Mohs konnte Kapitän Jonas Thimm den Ball zum 3:0 über die Linie drücken. Wer nun aber dachte, das Spiel sei entschieden, sah sich getäuscht: Die Gäste gaben nicht auf und kamen in der 62. Minute auf 3:1 und zwei Minuten vor dem Ende sogar noch auf 3:2 heran. Doch die B1-Jugend des VfB spielte konzentriert weiter und konnte dank einer beherzten Mannschaftsleistung einen enorm wichtigen Heimsieg feiern und den Gästen die erste Saisonniederlage beifügen. Weiter geht es für die B1-Jugend in der Meisterschaft erst nach den Osterferien mit dem unangenehmen Auswärtsspiel beim SV Zweckel.
VfB Kirchhellen: Groß, Mischke, Thimm, Bußmann, Burke (51. Lisiecki), Graf, Marc Baßenhoff, Mohr (77. Pötz), Alter (78. Flentje), Mohs, Buchwald (46. Jenke)
Tore: 1:0 Buchwald (7.), 2:0 Jenke (47.), 3:0 Thimm (56.), 3:1 (62.), 3:2 (78.)
Gelbe Karten: Buchwald, Graf, Mohs, Pötz

B2-Jugend – BV Horst-Süd 7:0 (4:0)
Es ging wieder früh los auf der Bezirkssportanlage und nach der Zeitumstellung waren Trainer und Betreuer sehr neugierig, was die Jungs vom VfB im Stande waren zu leisten.
Das Spiel wurde pünktlich angepfiffen und es dauerte nicht lange und das Geburtstagskind Uli Hagemann wurde auf der rechten Seite passgenau bedient. Er fackelte nicht lange und der Ball zappelte im Netz, 1:0. In der sechsten Minute, praktisch eine Kopie vom ersten Treffer, war Uli wieder der Torschütze. Jetzt wurde auch der Gegner wach und kam etwas besser ins Spiel, aber ohne klare Torschussmöglichkeiten zu haben. In der 27. Minute nahm sich Eugen Borgmann den Ball und knallte ihn aus gut 20 Metern in die Maschen. In der 35. Minute zeigte der Schiedsrichter etwas schmeichelhaft auf den Elfmeterpunkt und Julian Schickerling wurde schnell noch eingewechselt und ließ bei seinem ersten Saisontreffer dem Torwart keine Chance.
In der Halbzeitpause gab es nicht viel zu besprechen und die Mannschaft sollte weiter nach vorne spielen. Die Elf von Horst-Süd begann recht forsch die zweite Halbzeit und hatte durchaus die Möglichkeit ebenfalls ein Tor zu erzielen. Aber die Bälle, die auf das Tor kamen, waren sichere Beute von Marvin Baßenhoff, der heute wieder aushalf. Ein Dank an dieser Stelle!
In der 55. Minute schlich sich Jonas Hoffmann nach vorn und markierte das 5:0. In der 58. Minute war der Stürmer Luca Kleine-Wieskamp zur Stelle: 6:0. Den Schlusspunkt setzte der heute überragende Uli Hagemann in der 69. Minute zum hochverdienten 7:0.
Jetzt geht es in die Osterpause und danach kommt es am 22.04.12 zum Duell mit dem Tabellenersten und Meisterschaftsfavoriten VfL Grafenwald. In diesem Spiel sind wir nur Außenseiter, aber wenn alle fit und gesund bleiben, haben wir sicher eine kleine Chance.
VfB Kirchhellen: Marvin Baßenhoff, Jonas Hoffmann, Max Hetkämper-Flockert, Niklas Durczok, Philip Weisflog, Eugen Borgmann, Uli Hagemann, Henrik Möhlmann, Max Dieckmann, Lucas Kosse, Luca Kleine-Wieskamp, Julian Schickerling, Timo Fuchs, Fabian Kalk
Tore: Uli Hagemann 3, Eugen Borgmann, Julian Schickerling, Jonas Hoffmann, Luca Kleine-Wieskamp

D1-Jugend – FC Batenbrock 7:1 (3:1)
Im Heimspiel gegen den FC Batenbrock setzte sich die Mannschaft der Kirchhhellner souverän mit 7:1 durch.
Nach den vielen Niederlagen und dem enttäuschenden Auftreten bei Hessler 06 war der VfB wieder in der Spur und zeigte eine gute Leistung. Allerdings schafften es die Gäste über die gesamte Spieldauer hinweg nicht ihre Gegner wirklich zu fordern. Die Überlegenheit drückte sich dann auch im Spielstand aus: Lucas Goriwoda schlug eine schöne Flanke in die Mitte und Silas Fannasch machte das 1:0; Kurz darauf legte er für Felix Flockert auf, der das 2:0 markierte und kurze Zeit später auch das 3:0 besorgte.
Der ansonsten gewohnt sicher agierende Lars Josten spielte einen Pass zum Torhüter etwas zu kurz und der FC Batenbrock gelang der Treffer zum 3:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel machte Lars seinen Fehler umgehend wieder wett, als er nach einem Eckball von Julian Thimm ansehnlich das 4:1 köpfte. Max Stratmann setzte sich als nächstes schön durch und legte kurz vor dem Tor uneigennützig quer zu Silas, der nur noch einzuschieben brauchte. Danach legte Julian Silas noch den dritten Treffer auf, bevor Max dies für Felix Flockert tat und der 7:1 Endstand erreicht war.
VfB Kirchhellen: Schiel - L.Josten, N.Josten, Phillips, Laugisch, Miserre - Schellberg, Stratmann, Thimm, Goriwoda, Köhler - Fannasch, Flockert
Tore: Silas Fannasch (3), Felix Flockert (3), Lars Josten

Die D1-Jugend steht im Halbfinale der Stadtmeisterschaften!