Basketball: Adler 07 unterliegt BG Hagen II

Die BG Hagen zeigte sich in weiten Phasen der Partie präsenter als das Team von Spielertrainer Daniel Kehl. Foto: Michael Kaprol | Foto: Michael Kaprol
  • Die BG Hagen zeigte sich in weiten Phasen der Partie präsenter als das Team von Spielertrainer Daniel Kehl. Foto: Michael Kaprol
  • hochgeladen von Nina Heithausen

Die Regionalliga-Basketballer der DJK Adler 07 unterlagen der BG Hagen II mit 68:74 und machten sich durch unnötige Fehler und mangelnde Konzentration das Leben selbst schwer.

“Wir haben es in der zweiten Halbzeit nicht geschafft am Brett zu scoren und Fouls oder Freiwürfe zu ziehen“, erklärte Adlers Spielertrainer Daniel Kehl nach der 68:74-Niederlage seiner Mannen gegen die BG Hagen II.
Nachdem die Adler nach dem ersten Viertel souverän mit 21:16 in Front gelegen hatten, kam der Gegner aus Hagen im zweiten Durchgang besser ins Spiel und konnte schnell mit 22:21 in Führung gehen. Die Bottroper selbst leisteten sich zu diesem Zeitpunkt einige unnötige Ballverluste im Angriffspiel, aber allen voran Spielertrainer Daniel Kehl und die beiden Center Mathias Blanke und Christian von Witzleben konnten noch dafür sorgen, dass die Gastgeber mit einem 39:33-Vorsprung in die Halbzeit gingen. Im dritten Viertel spielte dann jedoch vorerst nur noch ein Team - und zwar die Gäste aus Westfalen.

Oliver Habura bewies seine Offensivstärke

Mit 13 Punkten in Serie lagen diese nach rund 24 absolvierten Minuten mit 46:33 vorne, während die Adler gerade im Angriff nicht mehr viel zustande brachten. Allein Oliver Habura hielt mit seinen Treffern die Partie vor dem abschließenden Viertel offen (53:57) und schaffte es, dann auch dort per Dreier den Ausgleich zum 62:62 zu erzielen.
Aufgrund einer guten Abwehrarbeit hatten die Bottroper kurz vor der Schlusssirene sogar noch die Chance auf den Sieg, doch Christian von Witzleben scheiterte drei Mal am Korb und so war die unglückliche Niederlage besiegelt. „Wenn wir es zu Hause nicht schaffen, 80 Punkte zu machen, ist es natürlich schwer zu gewinnen. Da muss ich mir auch an die eigene Nase fassen. In solchen Partien muss auch ich als Spieler mehr im Angriff abliefern“, resümierte Daniel Kehl.
Nach der zweiten Heimpleite in dieser Saison befindet sich sein Team als Aufsteiger dennoch weiterhin auf dem dritten Tabellenrang.