Leichtathleten bestreiten den 39. Bottroper Herbstwaldlauf

Besser hätte es für die rund 1500 Läufer des 39. Bottroper Herbstwaldlaufes nicht kommen können. Bei Sonnenschein und angenehmen Lauftemperaturen konnten die Teilnehmer vom lockeren 6,8 km-Grubenwehrlauf bis hin zum 50 km Jürgen Liebert-Ultra ihre Leistungen unter Beweis stellen. Start-Ziel-Bereich war wie immer das Gelände des Bergwerks Prosper Haniel. Die gesamte Laufstrecke erstreckte sich bis zum Kirchellener Heidesee. Das Teilnehmerfeld war eine bunte Mischung aus allen Regionen Deutschlands und dem angrenzenden Ausland. Mit an den Start gingen auch einige Athleten der Leichtathletikabteilung des DJK Adler 07 Bottrop. Dabei belegte über 6,8 km der Männer Michael Gallus Platz 39 in 36:22 Min. Lars Henning belegte Platz 21 in der Altersklasse M35 über 25 km in einer Zeit von 2:10:51 Std. Ebenfalls 25 km in der Altersklasse M40 lief Heinz Plöger in einer Zeit von 2:14:56 Std. und erkämpfte sich damit Platz 49. In derselben Altersklasse belegte Jörg Herzog Platz 16 in einer Zeit von 1:57:51 Std. Die beste Platzierung des Tages aus Sicht der Leichtathleten belegte Johannes Plöger über 6,8 km in der Altersklasse der Schüler. Mit einer Zeit von 27:46 Min. belegte er den zweiten Platz. Hannes Jüsten wurde in derselben Altersklasse Fünfter in einer Zeit von 33:17 Min. An diesem Tag gingen jedoch nicht nur aktive Vereinsmitglieder des DJK Adler 07 an den Start. Auch einige sportliche Eltern unserer jungen Leichtathleten wurden auf der Strecke gesichtet. Über 6,8 km der Männer belegte Henning Hemfort Platz 13 in 30:32 Min. Hans-Peter Jüsten belegte auf derselben Distanz Platz 28 in 33,26 Min. Auf der 10 km Strecke konnte sich Sandra Kochanski (W35) den siebten Platz in einer Zeit von 1:00:38 Std. sichern. Ihr Mann, Boris Kochanski (M40), belegte Platz 35 in 58:32 Min. Dirk Luggenhölscher lief eine Zeit von 51:50 Min. und kam damit auf Platz 24. Markus Jansen absolvierte die Strecke in 1:03:40 Std. und und belegte damit Platz 41.

Alle weiteren Ergebnisse der Bottroper Athleten können wie immer unter www.leichtathletik-bottrop.de nachgelesen werden.