Entscheidungsspiel U17 Mädchen SGPO gegen Rheinland Hamborn 03

Endlich Geschafft! Meister 09/10
10Bilder

Am Samstag den 12.Juni 2010 war es endlich soweit. Das alles entscheidende Spiel der U17 Mädchen der SGP Oberlohberg stand an. Nach einer schlaflosen Nacht traf man sich um 10:30Uhr am Platz. Das letzte Spiel war ein Heimspiel, was die Mädels sehr freute. In der Kabine merkte man schon, dass die Mädchen sich auf das Spiel freuten aber die Nervosität nicht verstecken konnten. Auch die Trainer waren davon nicht befreit. Als die gegnerische Mannschaft endlich am Platz eintraf, stieg die Anspannung noch ein bisschen. Die Mädchen fingen an sich warm zu laufen. Danach gab Trainer Andreas die Aufstellung bekannt. Rheinland Hamborn 03 reiste nur mit 6 Mädchen an, weshalb man sich darauf einigte, mit fünf Feldspielerinnen und Torwart zu spielen. Unsere Mannschaft hatte mal wieder Glück und es waren 12 Mädchen anwesend. Elf Mädchen würden spielen dürfen. Die erkrankte Torhüterin Laura wurde netterweise in der ersten Halbzeit durch Katharina und in der zweiten Halbzeit durch Greta ersetzt. Das Spiel wurde um 12:00 Uhr angepfiffen. Wie gewohnt sind die ersten drei Minuten der Mädchen nicht gut. Die Hambornerinnen konnten dies ausnutzen, und das 0:1 schießen. Schock bei den Mädchen und den Trainern. Die Spielerinnen wurden angehalten weiter zu kämpfen. Nach einer Ecke schoss Melanie dann endlich das 1:1. Die Dörflerinnen waren fast die ganze Zeit vor dem Tor der Gegner, konnten aber nicht das entscheidende 2:1 machen. Durch einen Alleingang konnte Anki dann doch das 2:1 schießen. Es war der entscheidende Wendepunkt des Spiels, da die Mädchen jetzt wieder die Oberhand hatten. Gepackt vom Ehrgeiz und dem Wunsch das Ergebnis zu erhöhen, konnte Carina wenige Minuten später das 3:1 schießen. Die Anspannung schrumpfte ein wenig war aber trotzdem noch da. Die Mädels der SGPO waren endlich im Spiel angekommen und Melanie schoss vor der Halbzeit noch das 4:1 und das 5:1.
Nach der Halbzeit wechselten die Trainer die Abwehr aus, weil man im Spiel die dominantere Mannschaft war. Wenige Minuten nach Wieder Anpfiff schoss die Eingewechselte Salome das 6:1. Der offensive Teil der SGP vergab ziemlich viele Chancen, aber ließ trotzdem nicht nach. Die Abwehr hatte nicht so viel zu tun, da die Hambornerinnen zum Ende hin nur noch in ihrer eigenen Hälfte standen. Das 7:1 und das 8:1 schoss wieder Salome. Hiernach wurden wieder viele Chancen vertan. Am Rand fieberte man schon dem erlösenden Abpfiff entgegen, doch der ließ noch 15 min auf sich warten. Die mittlerweile eingetroffene U15 Mädchenmannschaft feuerte die U17 Mädchen mit an und man hörte nur noch Rufe, die die Dörflerinnen anspornten. Dann endlich schoss noch mal Melanie das 9:1. Die Auswechselspielerinnen holten schon mal die Musikanlage, um direkt nach Abpfiff laut Musik anmachen zu können. 2 Minuten vor Schluss, fiel dann auch die Anspannung von den Trainern. Den Endstand von 10:1 schoss wieder Salome.
Nach der Verabschiedung der Gegner wurde mächtig gefeiert.
Mädels? Wir haben es geschafft! Wir haben die Meisterschaft.