Hockey TV Jahn Hiesfeld: Mädchen B erreichen Platzierungsrunde

Durch einen hart erkämpften Sieg im entscheidenden Spiel gegen den Bonner THV haben sich die Mädchen B in der Regionalliga einen Platz in der Platzierungsrunde um die Plätze 7-12 gesichert. Damit ist das Saisonziel, sich in der höchsten Spielklasse des Westdeutschen Hockeyverbandes zu behaupten, schon übertroffen. Vielmehr haben die Mädchen jetzt die Chance, zu den TOP10 Vereinen in NRW zu gehören. Nach einer unnötigen Niederlage gegen den Tabellenzweiten aus Leverkusen, wo die Veilchen lange geführt hatten und durch Nachlässigkeiten vier Tore in drei Minuten kassierten, mußte das letzte Saisonspiel gegen den direkten Konkurrenten aus Bonn unbedingt gewonnen werden. Von Beginn an machten die Mädchen Druck und kontrollierten das Spielgeschehen. Folgerichtig fiel bereits in der 2. Minute der Führungstreffer. Auch durch den unglücklichen Ausgleichstreffer ließen sich die Veilchen nicht beirren und gingen postwendend noch vor der Pause wieder 2-1 in Führung. Anfang der 2. Halbzeit überstanden die Mädchen mit Glück und Geschick eine kurze Bonner Drangperiode und machten mit zwei schön herausgespielten Toren den Sack zu.

TV Jahn Hiesfeld - RTHC Leverkusen 1-4
TV Jahn Hiesfeld - Bonner THV 4-1

Trainer: Manuel Freynik
Spielerinnen: Lisa Heupink, Lea Weinert, Marie Klein-Allermann, Anna Rodriguez, Leonie Jany, Hanah Prahl, Amelie Schulz, Eva Sweering (5), Hannah Müller, Maren Wuttge