Lembecker Erfolge in Schermbeck

Elf Läufer aus Lembeck gingen erfolgreich beim 22. Schermbecker Halbmarathon an den Start. Darunter eine Debütantin. Ulrike Lohbreyer lief ihren ersten Halbmarathon. Für sie war es das vorrangige Ziel, die Strecke zu bewältigen. Nach etwas mehr als zwei Stunden erreichte sie glücklich das Ziel. Hier erwartete sie ihr Ehemann, Martin Lohbreyer, für den die Zeit eine wichtigere Rolle spielte. Als Achter des Gesamteinlaufs gewann er in 1:22:59 Minuten die Altersklasse M40. Damit legte er zugleich den Grundstein für den sechsten Platz in der „Marathonwertung“, in der die beiden schnellsten Läufer einer Mannschaft gewertet werden. Andreas Fitzlaff steuerte mit 1:40:46 eine neue persönliche Bestzeit zu diesem Mannschaftserfolg bei. Ebenfalls eine persönliche Bestzeit erzielte Gerd Schulze-Tenberge, der nur eine Sekunde nach Andreas Fitzlaff ins Ziel kam.
Die übrigen Lembecker nutzten den Start, um ihre Form für die in Kürze anstehenden Marathonläufe zu testen: Matthias Hölting (1:43:58), Henry Luerweg (1:50:55), Horst Puchta, Michael Altegoer (beide 1:53:29), Dorothee Fitzlaff (1:53:58) sowie Frank Siemens und Johannes Thier, die etwas mehr als zwei Stunden liefen.