Lembecker feiern Erfolge beim Teufelslauf

Jürgen Kötting im Ziel

Die Lembecker Läufer konnten mit ihren Ergebnissen bei der achten Auflage des Teufelslaufs in Heiden mehr als zufrieden sein. Am Ende standen zwei neue persönliche Bestzeiten sowie zwei Altersklassensiege zu Buche.
Über 5 Kilometer bewies Jürgen Kötting, dass er im vorderen Feld der sonst wesentlich jüngeren Läufer mithalten kann. Er kam als Sechster des Gesamteinlaufs mit einer Zeit von 19:23 Minuten ins Ziel. Der Sieg in der Altersklasse M40 war ihm damit nicht zu nehmen.
Über 10 km feierte Gerd Schulze-Tenberge einen tollen Erfolg. Er verbesserte seine bisherige persönliche Bestzeit um mehr als eine Minute auf 43:22 Minuten, 4. Platz M50. Dieser Erfolg fehlte noch in seiner Sammlung, da er sich in diesem Jahr auf allen anderen Strecken bereits gesteigert hat.
Ebenfalls eine neue Bestzeit erzielte Karsten Hartwig mit 41:19 Minuten, 4. Platz M40. Er musste erst auf den letzten Metern Helmut Rentmeister ziehen lassen, der sich in 41:12 Minuten den ersten Platz M50 sicherte. Andreas Fitzlaff konnte dieses Mal seine Zeiten nicht bestätigen. Aber als 61. des Gesamteinlaufs erreichte er das Ziel immer noch in der ersten Hälfte aller Finisher.