Der Deutsche Fußballmeister 2010/2011 gewann gegen den Hamburger SV mit 3:1 (2:0)

Vor 80.270 Zuschauer im Dortmunder Signal Iduna Park präsentierten sich die Dortmunder im Eröffnungsspiel gegen den HSV in bestechender Form.

Das Team von Jürgen Klopp setzte die Hamburger mit ihrem schnellen und präzisem Kombinationsspiel unter Druck und erspielten sich eine Chance nach der anderen, und führten zur Pause durch Tor von Großkreuz 17. und Götze 29. Minute mit 2:0.

Nach dem Pausentee setzte das Team von Jürgen Klopp das Temporeiche spiel fort und das machte sich bereits in der 48. Minute durch das 3:0 durch Großkreuz bezahlt.

Nach diesem Treffer aber schalteten der BvB einen Gang zurück, und die Hamburger erzielten nach einer Ecke in der 79. Minute durch Tesche zum 3:1 Endstand.

Borussia Dortmund: Weidenfeller – Piszczek, Santana, Hummels, Löwe (75. Perisic) – Gündogan, Bender – Götze (75. Blaszcykowski). Kagawa (90. Kehl), Großkreuz – Lewandowski.

Hamburger SV: Drobny – Diekmeier, Mancienne, Westermann, Aogo – Rincon, Kacar (73. Tesche) – Töne, Guerrero (42. Ben- Hatira), Elias (46. Jansen) – Petric.

Tore: 1:0 Großkreuz (17,), 2:0 Götze (29.), 3:0 Großkreuz (48.), 3:1 Tesche (73.).