EHC Dortmund zähmt die Hammer Eisbären mit 6:4

Endlich wieder Jubel beim EHC Dortmund. Das Foto zeigt den zweifachen Torschützen Kevin Thau. | Foto: privat
  • Endlich wieder Jubel beim EHC Dortmund. Das Foto zeigt den zweifachen Torschützen Kevin Thau.
  • hochgeladen von Uwe Petzold

Mit einem 6:4-Auswärtserfolg bei den Hammer Eisbären kehrte der Eishockey-Regionalligist EHC Dortmund in die Erfolgsspur zurück.

705 Zuschauer staunten nicht schlecht, denn schon in der 1. Spielminute nutzte Jake Brenk eine Unachtsamkeit der Gastgeber und es stand überraschenderweise 0:1. Nach dem Ausgleich der Eisbären folgte ein Spiel auf Augenhöhe, mit Chancen auf beiden Seiten, und so endete das erste Drittel leistungsgerecht mit 1:1.

Direkt mit Beginn des 2. Drittels, zeigten die Elche, dass man die 1:7 Pleite aus dem Hinspiel vergessen machen wollte. Zwar ging Hamm mit 2:1 in Führung, doch überschlugen sich die Ereignsse: Keine vier Minuten nach dem Führungstreffer, war es Kevin Thau der einfach mal von der blauen Linie abzog und zum Ausgleich traf.
Dieser Treffer war dann das Startsignal, und nun fielen die Tore im Minutentakt. Zum 2:3 war wiederum Kevin Thau zur Stelle, und keine Minute später fiel das 2:4 durch Benjamin Proyer. Die Elche fuhren nun Angriff um Angriff und hatten Spiel und Gegner, in diesem Drittel, fest im Griff. Belohnt wurde das Ganze dann durch das 2:5. Torschütze in der letzten Minute des zweiten Drittels war Marc Haaf.

Im letzten Drittel wurde es dann noch einmal spannend. Während die Dortmunder sich neu ordnen mussten, da Kevin Thau wegen Reklamierens eine 10 Minuten Strafe absitzen musste, erzielten die Eisbären direkt mit Drittelbeginn die Tore drei und vier.
Doch die Elche wollten sich diesen “Big Point“ nicht mehr nehmen lassen, und als dann drei Minuten vor Schluss Malte Bergstermann zum 4:6 traf, war die Partie entschieden.

Fazit: Ein verdienter Dortmunder Sieg, der Hoffnung auf mehr macht. Trainer Krystian Sikorski kann nun in den nächsten zwei Wochen, hoffentlich mit einem verletzungsfreien Kader, die Mannschaft auf die wichtigen drei aufeinander folgenden Heimspiele vorbereiten.

Die Termine: Freitag, 16. November, 20 Uhr gegen EHC Neuwied, Sonntag, 18. November, 19 Uhr gegen Moskitos Essen, Freitag, 23. November, 20 Uhr gegen Ratinger Ice Aliens.